,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Армия России получила новую партию комплексов «Пенициллин», — источники


Армия России получила новую партию комплексов «Пенициллин», — источники

  • 17 декабря 2022 |
  • 10:12 |
  • Комментарии: 0

Армия России получила новую партию комплексов «Пенициллин», — источники


В российские Вооруженные силы поступила новая партия новейших комплексов звукотепловой разведки «Пенициллин», показавших высокую эффективность в ходе спецоперации на Украине.



«Минобороны передана очередная партия новейших комплексов звукотепловой разведки 1Б76 „Пенициллин“, которые планируется использовать в зоне спецоперации для контрбатарейной борьбы. „Пенициллин“ эффективно засекает позиции артиллерии войск Украины и передает координаты для их оперативного уничтожения», — рассказал РИА Новости информированный источник.




Как сообщал ранее другой информированный источник, «Пенициллины» продемонстрировали эффективность в боях на Украине, в том числе в рамках борьбы с поставленной украинским войскам артиллерией НАТО.




«Пенициллин» предназначен для разведки огневых позиций ствольной и реактивной артиллерии, а также зенитных и тактических ракет. Комплекс фиксирует акустические и тепловые волны от выстрелов и разрывов и выдает оператору точные координаты местоположения орудия противника для ручного и автоматического нанесения на электронную карту.




При этом время получения координат одиночной цели, ведущей стрельбу, не превышает пяти секунд.




Преимущество «Пенициллина» в том, что, в отличие от применяемых войсками Украины американских РЛС контрбатарейной борьбы AN/TPQ-36, он не использует в своей работе радиоволны, поэтому его нельзя засечь радиотехническими средствами и подавить системами радиоэлектронной борьбы.



«Пенициллин» разработан входящим в «Росэлектронику» предприятием НИИ «Вектор». По заявлению создателей, комплекс эффективно работает в любое время суток при температуре от -40 до +50 градусов Цельсия. Система устанавливается на шасси «КамАЗа», а разведывательный оптико-электронный модуль крепится на подъемной мачте.



Читайте также: Мощные боевые кадры: бойцы армии России штурмуют позиции врага на фронте у Сватово (ВИДЕО)


Источник 1644



Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.