,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Солдаты НАТО спели рождественскую песню под музыку украинского композитора


Солдаты НАТО спели рождественскую песню под музыку украинского композитора

  • 16 декабря 2022 |
  • 09:12 |
  • Комментарии: 0

Солдаты НАТО спели рождественскую песню под музыку украинского композитора

«Щедриком» в этом году поздравить всех решило и НАТО.
Военнослужащие североатлантического альянса в заснеженном латвийском лесу спели рождественскую песню под известную музыкальную композицию украинца Николая Леонтовича «Щедрик».
На английском языке она известна под названием Carol of the Bells и звучала во многих американских фильмах и мультсериалах, в том числе рождественской комедии «Один дома». «Щедриком» в этом году поздравить всех решило и НАТО.
 

 
Тем временем НАТО почти на 30% увеличила свой бюджет на 2023 год. По сравнению с предыдущим годом, он составит около 2 миллиардов евро. Как заявил генсек альянса Йенс Столтенберг, увеличение бюджета НАТО свидетельствует о твердых амбициях союзников по обеспечению сдерживания и безопасности в более опасном современном мире.
Сенатор Совета Федерации от Крыма Ольга Ковитиди, в свою очередь, считает, что беспрецедентное увеличение бюджета НАТО на треть станет прямым выстрелом в голову для европейских лидеров, поскольку неминуемо приведёт к обвалу экономики стран ЕС и смене политического ландшафта.
«В таких критичных условиях рекордное повышение оборонных расходов в интересах НАТО, а вернее США, является для существующих европейских лидеров заведомо убийственным решением, русской рулеткой, а вернее прямым выстрелом в голову. Беспрецедентное увеличение бюджета НАТО в 2023−2024 годах приведёт к катастрофическим и необратимым для сегодняшней европейской власти экономическим и политическим последствиям», — сказала она.
Ковитиди убеждена, что план НАТО по наращиванию оборонного бюджета альянса неминуемо провалится, причиной этого станут народные волнения, демонстрации, забастовки, которые неизбежно приведут к власти новых политиков. Увеличение военного бюджета в большинстве европейских государств, «изрядно потрёпанных кризисом», чревато ростом протестных настроений с реальной угрозой госпереворотов, убеждена сенатор.
«Затянувшийся военный конфликт на Украине существенно измотал старушку Европу. Европейцы больше не верят своей власти, измученные энергетическим кризисом, растущей инфляцией, мягко называемой экономическим спадом и фактически являющейся полноценной рецессией. Неутихающий миграционный кризис, рост преступности и безработица чувствительно ударили по каждой третьему европейцу», — напомнила Ковитиди.
При этом, подчеркнула парламентарий, США будут любыми способами затягивать конфликт на Украине. «Цель — запугать страны-участницы НАТО, подтолкнуть их принимать меры для увеличения оборонных бюджетов», — заключила она.



Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.