,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Суд арестовал заочно экс-главу Нацбанка Украины


Суд арестовал заочно экс-главу Нацбанка Украины

  • 10 декабря 2022 |
  • 19:12 |
  • Комментарии: 0

Суд арестовал заочно экс-главу Нацбанка Украины

Правда, Кирилл Шевченко, подозреваемый в хищениях средств «Укргазбанка», покинул страну ещё несколько недель назад.
Глава Национального банка Украины Кирилл Шевченко, подозреваемый в хищениях средств «Укргазбанка», не стал дожидаться официального подозрения и покинул страну ещё несколько недель назад. И возвращаться обратно вряд ли собирается.
8 декабря пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры сообщила о его аресте, правда, заочно.
«8 декабря 2022 года по ходатайству НАБУ и САП следственный судья ВАКС избрал меру пресечения в виде содержания под стражей бывшему председателю Национального банка Украины, подозреваемому в организации преступной схемы завладения средствами банка в особо крупных размерах», — отметили в ведомстве.
В САП добавили, что после его задержания и доставки к месту проведения досудебного расследования следственный судья решит вопрос по мере пресечения для Кирилла Шевченко.
По версии следствия, в течение 2014 – 2019 годов руководство «Укгазбанка» обеспечило заключение 52 фиктивных договоров с «агентами», которые якобы привлекли в банк крупных клиентов, и безосновательно перечислили более 206 млн грн за их «услуги».
Сейчас в указанном уголовном производстве о подозрении сообщено 5 основным фигурантам данного преступления, среди которых бывший глава Нацбанка, который на момент преступления занимал должность председателя правления «Укргазбанка», бывшие и действующие чиновники банковских учреждений.
Кроме Кирилла Шевченко в розыск объявили заместителя председателя правления ПАО АБ «Укргазбанк» Дениса Чернышова и заместителя директора департамента по работе с корпоративными вип-клиентами Елену Хмеленко.



Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.