,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Во имя мирных переговоров с Украиной


Во имя мирных переговоров с Украиной

  • 6 декабря 2022 |
  • 07:12 |
  • Комментарии: 0

Во имя мирных переговоров с Украиной

Арахамия предложил России отказаться от ядерного оружия.
 
Депутат Верховной Рады Украины Давид Арахамия заявил, что новые переговоры Киева и Москвы могут пройти во второй половине 2023 года.
«Честно, я считаю, что это (переговоры) будет тогда, когда электоральные циклы начнут работать и в России, и в Соединенных Штатах, то есть это где-то во второй половине следующего года, когда уже будет стартовать и президентская гонка в США», — сказал он.
Давид Арахамия возглавлял делегацию Украины на мирных переговорах с Россией весной.
«Арахамия озвучил обновлённые условия Украины для начала мирных переговоров с РФ. Со времён последней итерации добавились два пункта:
— Военный трибунал.
— Денуклиаризация России.
По версии украинских властей только при выполнении этих пунктов могут начаться консультации‼️ Даже для сегодняшний властей РФ, добровольная сдача ядерного оружия — слишком широкий жест доброй воли, на который они пойти не могут. Да и объективно, на данный момент ситуация не располагает к таким условиям, которые являются условиями капитуляции, а не мира» Таким образом мы все дальше от комплексной заморозки и хоть малейшего оформленного перемирия. Локальные договорённости по пленных и ЗАЭС идут, но говорить про комплексный подход не приходится», — отметили в телеграм-канале «ЗеРада».
«Наш источник сообщает, что сейчас фронт встал и в бой вступила дальнобойная артиллерия. Тут Украина уступает россиянам в количестве стволов. Приблизительно на 1 украинскую арту приходится 6 российских установок. Также у ВСУ чувствуется дефицит в боеприпасах. Все понимают, что Украина несёт больше потерь, чем россияне в момент «стоячего» положения. ВСУ понесли потери после осенней военной кампании, это признают даже американцы. Понятное дело, что Офис Президента пытается накопить силы в тылу для следующей военной кампании, но энергетический кризис добавляет проблем. При этом продолжаются атаки на укрепленные российские позиции, что приводят к постоянным потерям в технике у ВСУ. Россияне постепенно выровняли кейс с количеством БПЛА, но ещё уступают ВСУ в спутниковой разведке (Украина получает разведданные от США и НАТО). Источник указывает, что западные партнеры снова запустили кейс с саботажем выделения Украине необходимого вооружения. Дают ровно столько, сколько необходимо для обороны, но не наступления. Ситуацию по украинскому кризису можно охарактеризовать так: всё сложно», — пишет телеграм-канал «Легитимный».
«Коллеги, если смотреть на ситуацию через призму формулы Салливана, то можно понять действия Запада. На наших глазах разворачивается торг с Россией, причём без интересов Украины, которая не выступает субъектом международных отношений. К сожалению в Офисе Президента плохо знают историю, чтобы понять как в итоге будет оформлен мирный договор», — отметили авторы телеграм-канала «Резидент».
В последние дни западные СМИ пишут, что США и их союзники подталкивают Украину к переговорам с Россией. После этих сообщений президент Владимир Зеленский назвал условия для начала диалога. По его словам, это «восстановление территориальной целостности, уважение к Уставу ООН, возмещение всех убытков, наказание каждого военного преступника и гарантии, что это не повторится».
При этом ранее украинский лидер подписал указ о невозможности переговоров с президентом России Владимиром Путиным.
Представитель Кремля Дмитрий Песков заявил в понедельник, что Россия остается открытой к диалогу с Украиной, но сейчас возможности его продолжать нет, поскольку в Киеве кодифицировали непродолжение каких-либо переговоров с российской стороной.
Как отметил замглавы МИД Андрей Руденко, у России нет никаких предварительных условий для переговоров с Украиной, но Киев должен проявить добрую волю. Официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова подчеркнула, что Киеву и его кураторам переговоры не нужны, их цель деструктивна.



Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.