,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » План «энергетической трезвости»: Макрон призвал французов не паниковать из-за перебоев в энергоснабжении


План «энергетической трезвости»: Макрон призвал французов не паниковать из-за перебоев в энергоснабжении

  • 4 декабря 2022 |
  • 16:12 |
  • Комментарии: 0

План «энергетической трезвости»: Макрон призвал французов не паниковать из-за перебоев в энергоснабжении


Президент Франции Эммануэль Макрон призвал соотечественников не поддаваться панике в связи с возможными отключениями электроэнергии в стране на фоне кризиса.



«Я вижу много беспокойства по этому поводу, но не поддавайтесь панике! Правительство, это его обязанность, прорабатывает сценарии выхода из любой ситуации», — сказал Макрон в интервью газете Parisien, отвечая на вопрос об опасениях в связи с возможными перебоями в подаче электроэнергии.




По его словам, если французы будут прилагать усилия и придерживаться плана «энергетической трезвости», мрачного сценария удастся избежать.




«Мы переживем зиму», — заверил французский президент.



Премьер-министр Франции Элизабет Борн в четверг призвала сограждан еще больше снизить энергопотребление во избежание отключений электричества.




Правительство Франции в начале октября официально представило свой план «энергетической трезвости», призванный снизить энергопотребление в стране и подготовиться к зиме без российского газа.




Согласно этому плану, температура в помещениях частных домов и административных зданий не должна превышать 19 градусов, в складских помещениях она будет снижена до 16 градусов. Водонагреватели должны быть настроены на температуру 55 градусов. Кроме того, правительство может сократить сроки отопительного сезона в зависимости от погодных условий.



Французские власти также утвердили запрет на показ световой рекламы в ночное время — с 1.00 до 6.00 — и открытые двери магазинов при включенном отоплении или работающем кондиционере. Время освещения стадионов до и после матчей сокращено в дневное время на 50%, в вечернее — на 30%.



Читайте также: Страны G7 согласовали потолок цен на российскую нефть


Источник 1469



Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.