,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Путин: на освобождённых территориях живёт один с россиянами народ


Путин: на освобождённых территориях живёт один с россиянами народ

  • 3 декабря 2022 |
  • 19:12 |
  • Комментарии: 0

Путин: на освобождённых территориях живёт один с россиянами народ

И он нуждается в поддержке.
Жители новых регионов России — это наши люди, необходимо сделать всё для их поддержки.
Об этом заявил президент РФ Владимир Путин РФ в ходе встрече с участниками II Конгресса молодых ученых в образовательном центре «Сириус» под Сочи.
«Чем Федорова, проживающая в Луганской Республике, отличается от таких же Федоровых где-нибудь в Новосибирске, Петербурге или Москве? Ничем! Это наши люди, конечно, мы должны сделать все для того, чтобы их поддержать», — подчеркнул Путин.
По его словам, жителям новых регионов страны нужно почувствовать преимущества от жизни в России.
«Ясно, что здесь прежде всего людям, которые пришли, которые проголосовали, нужно, что называется, врасти в российскую действительность, а России нужно прежде всего там закрепиться основательно. Это закрепление означает не только решение вопросов военного или военно-политического характера. Это означает работу на этих территориях с людьми так, чтобы люди почувствовали преимущества от вхождения в Россию», — сказал Владимир Путин.
Российский лидер отметил, что интеграция новых территорий зависит от «темпов движения».
«Что касается периода завершения — он, конечно, будет зависеть от темпов, которыми мы будем двигаться. Чем быстрее, тем лучше», — сказал Путин.
Российский лидер выступил за то, чтобы документы об образовании и ученых званиях, выданные в Донбассе, признавались в России. А студенты из вузов Херсона, оставленного ранее российскими войсками, получили все возможности для продолжения учебы.
Путин также призвал обеспечить интеграцию студентов и преподавателей из ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей во все научно-образовательное пространство РФ.
Напомним, 30 сентября в состав РФ вошли Луганская и Донецкая народные республики, а также Херсонская и часть Запорожской области Украины.



Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.