,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Урсула и арифметика, багет с борщом и «Ёлка Несокрушимости»: новости и комментарии. Игорь Левитас


Урсула и арифметика, багет с борщом и «Ёлка Несокрушимости»: новости и комментарии. Игорь Левитас

  • 1 декабря 2022 |
  • 12:12 |
  • Комментарии: 0

Вот и зима пришла. Есть в мире нечто неизменное — смена времен года и русофобия Запада.

Урсула и арифметика, багет с борщом и «Ёлка Несокрушимости»: новости и комментарии. Игорь Левитас

1. США получили возможность влиять на цены на электричество в Европе, так как регион многократно увеличил импорт американского сжиженного природного газа (СПГ), пишет Forbes.

Проснулись! А что, раньше этого не понимали? Но старой проститутке Европе было обидно лежать под «варварами с Востока» — она легла под собственных сутенеров. Они и имеют её. За её же деньги.

2. Евросоюз обвиняет США в энергетическом кризисе и ухудшении экономической ситуации в регионе. Об этом в The Wall Street Journal написали обозреватели Эндрю Рестучча и Ноэми Биссерб.

В западном серпентарии произошёл мятеж. Змеи начали жалить друг друга и решили вместе покусать королевскую кобру.

3. Директор секретариата Энергетического сообщества Юго-Восточной Европы Артур Лорковски призвал европейские компании срочно пожертвовать излишки запчастей для восстановления энергосистемы Украины, пишет Euronews.

Все по принципу «отдай жену дяде, а сам иди… к тете». Именно так строятся хамские требования Украины к Европе. Именно требование, назвать это попрошайничеством — язык не поворачивается.

4. Председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что ущерб Украины в ходе боевых действий на территории страны оценивается в 600 млрд евро. Ранее Еврокомиссия, Всемирный банк и сама Украина называли гораздо меньшую сумму — 349 миллиардов долларов.

Просто они не учитывали откаты для Урсулы и остальных членов Еврокомиссии.

5. Европейская комиссия (ЕК) выступила с инициативой о создании специальной структуры для управления замороженными российскими средствами. Об этом говорится в заявлении главы ЕК Урсулы фон дер Ляйен.

На их европейском жаргоне это называется — смотрящий. «Смотрящий в местах лишения свободы (в Европе) следит за соблюдением воровских (европейских) законов, занимается урегулированием конфликтов и распоряжается общаком, созданным из наворованного».

6. Из аккаунта Урсулы фон дер Ляйен в Твиттере (соцсеть заблокирована в РФ) пропало видео, в котором она говорила, что Вооруженные силы Украины потеряли более 100 тысяч убитыми. Об этом сообщил телеграм-канал издания Страна.ua. Утверждается, что этот ролик был перезалит заново, а в новой версии ту часть, где глава ЕК говорит о военных потерях Украины, обрезали.

Урсула раскрыла страшную военную тайну — дорога Украины в европейский рай выстлана сотней тысяч убитых (это как минимум). А стоит ли дорога к увеличению доходов ВПК США подобных жертв?

7. Газета Rzeczpospolita сообщила, что, поскольку местные власти в Польше обязаны с 1 декабря добиться снижения потребления электроэнергии на 10%, отныне в офисах по всей стране запретили разные удобства. Например, заряжать телефоны или согревать помещения более, чем до +19°C.

Вот одна из маленьких радостей еврорая. И таких «ништяков» в Европе много.

8. По меньшей мере 45 военнослужащих Сил обороны Австралии (ADF), проходивших подготовку по секретной программе выживания на допросах и под пытками с 2001 года, впоследствии покончили с собой. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на результаты расследования Королевской комиссии по самоубийствам ветеранов и военнослужащих, начатого после жалобы одного из курсантов.

Понятно, что австралийские власти породнились с кенгуру, объем мозга которых — 53 грамма. Пытать своих же солдат можно только с таким количеством серого вещества.

9. По итогам двухдневной встречи глав МИД стран НАТО в Бухаресте генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг заявил, что сейчас главной задачей для Украины является сохранение независимости государства, а не членство в НАТО.

По-моему, он что-то знает… И вообще — не все задачи, даже главные, решаемы.

10. ЮНЕСКО сообщает о положительном решении по заявке Франции относительно включения французского багета в список нематериального наследия ЮНЕСКО.

Теперь во Франции, если нужно выразить поддержку Украине, обязаны есть багет с борщом.

11. Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что в центре украинской столицы планируется по случаю Нового года установить праздничную ель. Праздничная иллюминация будет питаться от генераторов, притом оборудование предоставят меценаты. Также будет подаваться энергия на зарядные устройства, от которых граждане смогут подзарядить телефоны.

Именно так и должна выглядеть «Ёлка Несокрушимости» в отдельно взятом дурдоме.

12. Помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что американская администрация разрабатывает новый пакет санкций в отношении Северной Кореи.

Единственная работа, которой власти США занимаются серьезно, с воодушевлением, с огоньком, — это введение санкций. Вот список стран, против которых США в разное время ввели санкции: Ливия, Мьянма, Сомали, Южный Судан, Судан, Ирак, Ливан, Либерия, Иран, Сирия, Белоруссия, Бурунди, ЦАР, КНДР, Конго, Кот д’Ивуар, Россия, Молдавия, Йемен, Зимбабве, Куба, Венесуэла, Сербия, Черногория, Китай, Турция.

13. Украинские СМИ сообщают о сносе еще одного памятника Александру Пушкину. Согласно сообщениям, в Ананьеве Одесской области был демонтирован бюст поэта. На прошлой неделе памятник Пушкину был демонтирован в Кременчуге, неделей ранее — в Черновцах, до этого — в Житомире. Также в ноябре был снесен памятник Пушкину в Харькове.

Это можно комментировать только словами Иосифа Бродского:

С Богом, орлы, казаки, гетманы, вертухаи!
Только когда придет и вам помирать, бугаи,
будете вы хрипеть, царапая край матраса,
строчки из Александра, а не брехню Тараса.


Игорь Левитас, Израиль



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.