,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Украинские беженцы останутся в Европе «на долгие годы»


Украинские беженцы останутся в Европе «на долгие годы»

  • 27 ноября 2022 |
  • 15:11 |
  • Комментарии: 0

Украинские беженцы останутся в Европе «на долгие годы»

Еврокомиссия призывает европейцев не ослаблять поддержку и продолжать создавать комфортные условия для украинцев.
Европейская бюрократия призывает жителей континента не демонстрировать признаков усталости от украинцев, и сделать всё, от них зависящее, чтобы те чувствовали себя как дома.
Соответствующий призыв в интервью изданию RND озвучила вице-президент Еврокомиссии Дубравка Шуица, которая отвечает за демократию и демографию.
По ее словам, принимающие страны, прежде всего, Германия и Польша, должны быть готовы к тому, что беженцы из Украины останутся там еще долгие годы после завершения боевых действий. «Полагаю, мы должны быть к этому готовы», - сказала она. «Ключевая проблема заключается в том, что эти семьи думают, что вернутся домой на следующий день после войны», - пояснила она, уточнив, что это не так. «Их школы разрушены, их дома разрушены, их рабочие места потеряны», - подчеркнула Шуица.
Тем не менее, в Еврокомиссии понимают, что европейцы уже устали от украинцев, поэтому в организации призвали не ослаблять поддержку и продолжать создавать комфортные условия для них.
«Мы не должны показывать признаков усталости, это не вариант, - заявила Шуица. - Мы должны сделать все возможное - на уровне Европейского союза, а также на уровне государств-членов, таких как Германия, - чтобы помочь бежавшим украинским детям чувствовать себя как дома».
Ранее стало известно, что после 24 февраля в страны Европы из Украины выехало 7 861 084 беженцев. Наибольшее их число осело в России - 2 852 395 человек. Далее следуют Польша (1 507 893), Германия (1 019 789), Чехия (462 622), Италия (173 231), Испания (153 054), Болгария (146 063), Турция (145 000), Великобритания (144 600), Франция (118 994) и Словакия (101 434). В остальных государствах это число не превышает 100 тысяч человек. Такие данные приводит Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев.



Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.