,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Перед Абрамовичем извинились и выплатили компенсацию в Британии


Перед Абрамовичем извинились и выплатили компенсацию в Британии

  • 14 ноября 2022 |
  • 18:11 |
  • Комментарии: 0

Перед Абрамовичем извинились и выплатили компенсацию в Британии

С олигарха снимают санкции.
В Великобритании российскому миллиардеру Роману Абрамовичу выплатили компенсацию после того, как полиция Джерси признала, что проводила незаконные обыски в домах, связанных с олигархом, находящимся под санкциями. Ему также принесли извинения.
Об этом сообщает международное агентство новостей Reuters, ссылаясь на документы полиции Джерси.
В апреле Королевский суд Джерси вынес постановление о замораживании активов на сумму 6 миллиардов фунтов стерлингов ($7 млрд). В то же время полиция острова провела в его офисах обыски с изъятием документов.
Тогда полиция Джерси получила два ордера на обыск. Сейчас, согласно копии постановления от 9 ноября, полиция острова признала, что «ордеры на обыск были получены незаконно», и согласилась их аннулировать. Она также выразила готовность возместить ущерб и судебные издержки и принести извинения Абрамовичу. Копии документов, изъятых в ходе обысков, полиция согласилась уничтожить.
Представитель олигарха подтвердил СМИ, что миллиардер получил компенсацию и извинения, но отказался раскрыть размер компенсации.
По информации главреда NewsFrol Фрола Тарновского, с непременного участника всех переговоров между Россией и Западом Романа Абрамовича, сняли санкции. При этом он подчеркнул, что пока официально эта информация не подтверждена, потому не может считаться достоверной.
«Вот она цена сдачи Херсона», — сделали выводы интернет-пользователи, комментируя новости о Романе Абрамовиче.
Напомним, из всех российских олигархов, попавших на Западе под санкции, Абрамович активнее всех занимался посредничеством между Россией и западными странами. Так, например, он был замечен в Стамбуле во время заключения там «зерновой сделки».
Кроме того, Абрамович участвовал в переговорах по обмену пленными. Судя по публикациям в британской прессе, при его посредничестве Великобритании удалось обменять из российского плена британских наёмников Эйдена Эслина, Шона Пиннера, Дилана Хили, Эндрю Хилла и Джона Хардинга. Бизнесмен предоставил им частный самолёт со всеми удобствами, который летел в Саудовскую Аравию, накормил стейками и подарил iPhone.
«Усилия застенчивого олигарха Абрамовича по спасению британских наёмных убийц заканчиваются успехом в пользу „освободителя‟. Все эти, по сути, необъяснимые и странные движения на фронте не в пользу России теперь можно объяснить шкурным интересом олигархов. А то, что такие действия подрывают дух наших бойцов и вызывают недоумение у всей России — это неважно. Вы только вспомните этот „цирк с конями‟ по приговору этих наёмников к смертной казни. Теперь один из них, который пел гимн России в камере и признавался в любви, возвращается на Украину, чтобы продолжать убивать наших ребят. А снимать он всё это будет на любезно подаренный Абрамовичем айфон.
Вот как за несколько айфонов вернуть миллиардное состояние назад. Ну, что сказать — Абрамович провернул гениальную сделку. А неприятное послевкусие от этого всего осталось для России», — подчеркнул главред NewsFrol Фрол Тарновский.
Состояние Абрамовича, по оценке Forbes, составляет $14,5 млрд, он занимает 12-е место в рейтинге богатейших бизнесменов России. Миллиардеру принадлежат доли в металлургической компании Evraz, сети супермаркетов «Азбука вкуса», а также коммерческая недвижимость. В начале марта 2022 года миллиардер пообещал продать принадлежащий ему футбольный клуб Chelsea и вырученные деньги направить в фонд помощи Украине.



Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.