,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » G20: Лавров прибыл на Бали (ВИДЕО)


G20: Лавров прибыл на Бали (ВИДЕО)

  • 13 ноября 2022 |
  • 15:11 |
  • Комментарии: 0

G20: Лавров прибыл на Бали (ВИДЕО)


Глава МИД РФ Сергей Лавров прибыл на индонезийский остров Бали, где будет представлять Россию на саммите «Группы двадцати», который пройдёт 15–16 ноября, передаёт корреспондент РИА Новости.



Главу российской дипломатии на Бали встретили традиционными танцами в национальных костюмах и игрой на барабанах. Погода оказалась не так благосклонна — в небе сверкают молнии, слышны раскаты грома.



Как и на Восточноазиатском саммите в Камбодже до этого Лаврову подали трап с красной ковровой дорожкой, хотя президента США Джо Байдена там приветствовали без неё. Недалеко от самолёта Лаврова были припаркованы американские вертолёты, однако самолёт Байдена, по всей видимости, ещё не прилетел из Камбоджи. Утром американский президент также с опозданием прибыл на заседание саммита, но успел к выступлению Лаврова.



На полях саммита у российского министра запланировано несколько двусторонних встреч. Как ранее заявил РИА Новости замглавы МИД Сергей Рябков, российская сторона не планировала организовывать контакты с госсекретарем США Энтони Блинкеном. По его словам, американцы знают российскую позицию «по всем аспектам».




На G20 российская делегация планирует изложить ряд конкретных инициатив насчет поставок продовольствия и энергетических ресурсов, включая наращивание газового сотрудничества с Турцией, организацию поставок крупных партий зерна и удобрений, сообщил ранее МИД РФ.




В российском дипведомстве подчеркнули, что потенциал «Группы двадцати» сейчас снижается из-за деструктивных тенденций на фоне непростой ситуации в мировой экономике, вызовов, затрагивающих стабильность сырьевых рынков, цепочек поставок и финансовой системы. Большинство из них является следствием грубых экономических просчетов, недобросовестной конкуренции и открытой конфронтации США и ЕС на международной арене, добавили в МИД РФ.



Читайте также: Сунак намерен «разнести» Россию на G20


Источник 1630



Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.