,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Донецкий военкор рассказал о ситуации под Авдеевкой (ВИДЕО)


Донецкий военкор рассказал о ситуации под Авдеевкой (ВИДЕО)

  • 12 ноября 2022 |
  • 19:11 |
  • Комментарии: 0

Донецкий военкор рассказал о ситуации под Авдеевкой (ВИДЕО)


Военный корреспондент Сергей Макаренко, находящийся вместе с бойцами союзных сил под Донецком, в эфире «Соловьев Live» рассказал о прорыве третьей линии обороны нашими войсками в районе Авдеевки в ДНР.



Народная милиция ДНР освободила населённый пункт Опытное вечером 11 ноября. По словам Макаренко, он играл важнейшую роль в оборонительной цепи националистов под Донецком. Именно оттуда вражеская артиллерия ежедневно наносила удары по городу. Теперь артиллерийские стволы боевиков будут вынуждены откатиться назад.



Бойцы второго мотострелкового батальона 1-й Гвардейской Славянской бригады провели дерзкую контратаку на атакующие порядки украинцев и на их плечах вклинились между населёнными пунктами Водяное и Опытное, что фактически блокировало последний.



Один из них рассказал, что отрезанные от снабжения боевики были вынуждены бежать, бросая вооружение, боеприпасы, средства связи и тела своих погибших. В результате — противник потерял одну из ключевых высот на Донецком направлении.




«Оттуда они (ВСУ — прим. РВ) наблюдали за Спартаком, Песками, за нашим аэропортом… То есть они всё видели, и наше движение… Сейчас “глаз” у них таких нет, но всё равно ещё есть объекты под самой Авдеевкой, где они тоже так наблюдают», — поделился он.




Сейчас главная цель для наших бойцов, по словам Макаренко, — окружить Авдеевку. Но это станет возможным после дозачистки Водяного. То есть, в обозримой ближайшей перспективе, подчеркнул военкор.



Читайте также: 3-я бригада ДНР выбила ВСУ из Майорска под Горловкой


1345



Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.