,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Нужна ли в школах военная подготовка и какая именно нужна


Нужна ли в школах военная подготовка и какая именно нужна

  • 12 ноября 2022 |
  • 07:11 |
  • Комментарии: 0

Нужна ли в школах военная подготовка и какая именно нужна


Известный российский учёный-востоковед и экономист Евгений Сатановский прокомментировал идею с введением начальной военной подготовки в школах.



«Нужна ли детям в современной российской школе военная подготовка, спрашивают в интернете толпы принципиально пацифистски и диссидентски настроенных пап и мам? И пишут много чего насчёт возрождения духа традиционного и с их точки зрения вредного и опасного российского и советского милитаризма, который так судорожно пыталось изжить новое демократическое поколение 90-х и последующих лет, пронизанное духом миротворчества и единения с прекрасным прогрессивным Западом, которое на их горе сорвали происки российских патриотов (их обычно называют „ультрапатриотами“) в Абхазии, Южной Осетии, Крыму и на Донбассе, не говоря уже о нынешней СВО…



В общем, счастье у них всех было так близко, что уже почти достигли политического оргазма и тут — блямс! А если в школах их детям начнут начальную военную подготовку преподавать, то проникнутся они не тем духом, который их родителям столь любезен. Поскольку преподавать её ведь кто будет?!




Если бы Навальный с Гудковым и Каспаровым или, ещё лучше, Ходорковский или Чубайс, тогда ладно. Но на это-то никакой надежды нет. О горе! О ужас! Их детей начнут учить чему-то не тому, о чём они так мечтали. И ведь научат!




Ну, а поскольку автор не пацифист от слова „совсем“, но историю человечества знает неплохо и как может старается не быть идиотом (получается не всегда, но тут уж как есть), попробуем разобраться, нужна ли в школах военная подготовка и какая именно нужна. Поскольку человек, вообще-то, должен уметь себя и своих близких защищать и тут совершенно неважно, мальчики это или девочки.



В том же Израиле в армии служат все нормальные молодые люди обоего пола. Да, большинство тамошних ортодоксов не служит и навыков соответствующих не имеет, но автор не зря подчёркивает: НОРМАЛЬНЫЕ люди. Арабов-мусульман в Израиле в армию не призывают, за исключением тех, кто в ЦАХАЛ буквально прорывается в качестве добровольцев. Но тут играют роль вопросы лояльности израильских арабов, исповедующих ислам, к еврейскому государству. А вот друзы, черкесы и бедуины в армии служат — и ещё как! И многие израильские христиане служат — тоже на добровольной основе. Отчего, кстати, Израиль ещё на карте мира есть, а то бы его со всеми его войнами давно уже не было. Такой регион, такие соседи — и непосредственные, и отдалённые. Ближний Восток, однако!




Да что, Израиль! ВСЕ люди на нашей планете, которые на ней сейчас живут, — это потомки тех и только тех, кто мог, умел и хотел себя защищать. От диких зверей или от врагов — всё равно.




Все же, кто по каким угодно причинам этого не хотел и не желал учиться сражаться, потомство не оставили или участь их детей была страшнее страшного. Желающие могут почитать, что с принципиальными пацифистами-полинезийцами с островов Чагос, отказавшимися от войны по религиозным причинам, стало, когда к ним каннибалы маори из Новой Зеландии приплыли. И что стало с их женщинами и детьми. Кого не обратили в рабов, того перебили и многих съели, а участь тех, кто выжил, была много горше, чем тех, кто погиб.



И если кто-нибудь думает, что это давно и далеко было, пускай так думать перестанет как можно быстрее. А то его собственных детей можно будет только пожалеть. Их всех нужно учить обращаться с оружием. Лучше всего — не только огнестрельным, но и холодным. Навыкам рукопашного боя. Тактике и стратегии — да, именно со школы. Вождению транспорта, какого угодно. И вводить это обучение надо как можно скорее, пока ещё не поздно. Хотя не исключено, что для многих уже поздно. Очень уж времена беспокойные настали. Запросто можно не уцелеть.




Впереди у планеты войны. У всей планеты, и нам этого тоже не избежать. То что на Украине сейчас идёт — это детские шалости по сравнению с тем, что ещё будет и через что придётся пройти нашей стране и всем тем, кто её населяет, если она, конечно, останется хотя бы в тех границах, которые занимает сейчас, что нам вовсе не гарантировано.




Все международные договора и соглашения с кем угодно и по каким угодно поводам могут быть обнулены в один момент, как ничего не стоили Хельсинкские соглашения о границах в Европе меньше чем через полтора десятка лет после того, как их торжественно подписали.



Мир так же жесток, подл и коварен, как и во все времена, а единственными на планете, кто всерьёз решил, что международные договора имеют какую-то силу, оказались наши политики и дипломаты, начиная с Горбачёва, Шеварнадзе и Козырева. Ну или они делали вид, что так думают. Результаты известны. И это даже не говоря о волнах мигрантов, с которыми столкнулась те же Европа и США, готовых на что угодно в борьбе за выживание. О взрывном росте преступности, который касается всех без исключения. О внутренних волнениях и о сепаратистских мятежах в больших странах — и это уже точно наше будущее… Учить детей защищать себя надо и поскорее. Тогда, может быть, и выживут».



Читайте также: В российских школах будет введён курс по начальной военной подготовке


4216



Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.