,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » В Евросоюзе счета за электроэнергию бьют рекорды


В Евросоюзе счета за электроэнергию бьют рекорды

  • 9 ноября 2022 |
  • 18:11 |
  • Комментарии: 0

В Евросоюзе счета за электроэнергию бьют рекорды

Если бы не поддержка правительства, они были бы еще выше.
Американское информационное агентство Bloomberg пишет, что счета за электроэнергию в Европе достигли рекордного уровня, несмотря на поддержку правительства.
«Европейские домохозяйства платят больше, чем когда-либо, за электроэнергию и природный газ, даже несмотря на то, что правительства тратят миллиарды долларов на защиту потребителей от энергетического кризиса», — говорится в статье.
Отмечается, что, по данным энергетического консалтингового агентства VaasaETT Ltd, средняя розничная цена на газ в Европейском Союзе (ЕС) и Великобритании составляла почти 18 евроцентов ($0,18) за киловатт-час в октябре, что вдвое больше, чем в том же месяце прошлого года.
Авторы материла сообщают, что такие цифры появились после того, как правительства ЕС пообещали выделить более €550 млрд на защиту граждан и предприятий от резкого роста цен на энергию за последний год.
«Если бы страны не оказывали такую поддержку, вполне вероятно, что счета домохозяйств были бы ещё выше», — сказал Филип Льюис, главный исполнительный директор хельсинкской консалтинговой компании, чьи слова приводятся в статье.
Накануне депутат бундестага от партии «Альтернатива для Германии» Штефан Койтер заявил, что отказ Германии от российских энергоресурсов влияет на весь мировой рынок и приводит к росту бедности.
«Цены взлетают, потому что Германия дорого покупает газ на мировых рынках. Что происходит потом? Самые бедные из бедных — в Индии, Бангладеш, Пакистане, в африканских государствах — внезапно не могут позволить себе газ для приготовления кофе. У беднейших вообще ничего не осталось. Это гуманитарная катастрофа, за которую несёт ответственность Германия», — считает Койтер.
Он также выразил мнение, что зелёные технологии не позволят решить энергетический кризис в ФРГ.
«Германия ещё не создала человека, который устоит в те времена, когда у нас не будет газа, чтобы отапливать дома, и который мы могли бы преобразовать в электричество. Энергетический переход Германии на новые виды сырья с треском провалился. Я боюсь, что без российского сырья мы не доживём до следующей зимы», — заявил депутат.
Койтер считает, что главным интересом Берлина должно быть налаживание диалога с Москвой.
«Германия ради защиты западных ценностей предоставляет оружие, которое в конечном итоге необходимо Украине в военных действиях против России. Это становится полной катастрофой. Это плохо, что мы участвуем в военных действиях против России в такой форме. Мы должны полностью держаться в стороне», — заключил депутат.
3 ноября германская компания Uniper, ранее являвшаяся крупнейшим корпоративным покупателем газа «Газпрома», заявила о полном прекращении поставок газа из России.
«После периода перебоев в поставках разной степени поставки российского газа в адрес Uniper полностью прекращены „Газпромом‟ с конца августа 2022 года», — сообщается в отчёте.
Компания отметила, что сокращение поставок началось 14 июня. Со своей стороны Uniper трактует это как нарушение контрактных обязательств. В компании добавили, что для замещения поставок ей пришлось покупать газ на спотовом рынке по высоким ценам. Чистый убыток Uniper за девять месяцев составил €40 млрд.



Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.