,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Посол России обвинил США в реализации «чрезвычайно рискованных» биопроектов за рубежом


Посол России обвинил США в реализации «чрезвычайно рискованных» биопроектов за рубежом

  • 4 ноября 2022 |
  • 19:11 |
  • Комментарии: 0

Посол России обвинил США в реализации «чрезвычайно рискованных» биопроектов за рубежом


Посол РФ в США Анатолий Антонов в интервью изданию Newsweek обвинил американские власти в продолжении реализации за рубежом «чрезвычайно рискованных» биологических проектов.



Накануне Россия попыталась провести через Совет Безопасности ООН резолюцию о создании комиссии для расследования военно-биологической деятельности на Украине, но проект был заблокирован США, Францией и Великобританией.



«Вашингтон продолжает имплементацию чрезвычайно рискованных биологических проектов за рубежом, противореча собственным принципам», — цитирует издание посла.




«Сейчас в непосредственной близости от российских границ насчитывается более 50 лабораторий, контролируемых Пентагоном. По оценкам китайского МИД, сеть, контролируемая министерством обороны США, включает по меньшей мере 336 подобных объектов по всему миру», — добавил Антонов.




Он отметил, что биолаборатории работают в условиях полной секретности, а в странах, получающих такого рода американскую помощь, наблюдается ухудшение эпидемиологической ситуации.




«Вашингтон и Киев не раскрывают свои сомнительные проекты, которые реализуются с 2016 года под кодовыми наименованиями UP-4, Flu-Flyaway, P-781, даже в ежегодных отчетах в рамках Конвенции о биологическом оружии. Такое поведение только указывает на тот факт, что США и Украине есть что скрывать», — сказал Антонов.




В Вашингтоне настаивают на сугубо мирной направленности работы своих зарубежных биолабораторий, в том числе на Украине.



Читайте также: Россия запросила заседание Совбеза ООН по деятельности биолабораторий США на Украине


Источник 1364



Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.