,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Еврокомиссия выделила дополнительные средства на поддержку украинских беженцев


Еврокомиссия выделила дополнительные средства на поддержку украинских беженцев

  • 2 ноября 2022 |
  • 15:11 |
  • Комментарии: 0

Еврокомиссия выделила дополнительные средства на поддержку украинских беженцев

Об этом сообщается на сайте Еврокомиссии.
Европейская комиссия предоставила ещё 100 миллионов евро семи странам, принимающим украинских беженцев. Об этом сообщается на сайте Еврокомиссии.
«Эти средства могут поддержать их способность интегрировать беженцев, в том числе уязвимых, таких как несовершеннолетние без сопровождения. Организации гражданского общества, местные и региональные органы власти также играют ключевую роль в оказании помощи. Таким образом, государства-члены должны будут обеспечить, чтобы это экстренное финансирование также поступало к ним. Остальные 52 миллиона евро будут направлены на следующем этапе на новые потребности, такие как проекты размещения, оказание качественной первой психологической помощи, психологической и психосоциальной поддержки лицам, которые бегут из Украины», — говорится в сообщении.
Первый транш в размере 248 миллионов евро выделили пяти странам ЕС в мае. Дополнительной поддержкой воспользовались Польша, Румыния, Венгрия, Словакия и Чехия.
Второй транш экстренной помощи поддержит Польшу, Словакию, Чехию, Болгарию, Эстонию, Латвию и Литву.
Напомним, из-за нарушений правил пребывания в стране власти Польши начали приостанавливать выплаты украинским беженцам и изменили условия их пребывания в стране.



Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.