,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » СБУ опубликовало якобы доказательства сотрудничества гендиректора «Мотор Сич» с Россией


СБУ опубликовало якобы доказательства сотрудничества гендиректора «Мотор Сич» с Россией

  • 24 октября 2022 |
  • 14:10 |
  • Комментарии: 0

СБУ опубликовало якобы доказательства сотрудничества гендиректора «Мотор Сич» с Россией
СБУ обнародовала аудиозаписи разговоров, в которых якобы участвует директор украинского предприятия «Мотор Сич» Вячеслав Богуслаев, которые подтверждают его сотрудничество с Российской Федерацией посредством поставок со стороны предприятия товаров военного назначения для российской авиации.

«Служба безопасности Украины опубликовала аудиозаписи телефонных разговоров президента АО «Мотор Сич», подтверждающих его сотрудничество с врагом. Даже после полномасштабного вторжения агрессора должностное лицо, ранее неоднократно избиравшееся народным депутатом от «Партии регионов», продолжало поставлять двигатели и другие запчасти к российским ударным вертолетам», — сообщает пресс-служба ведомства.


По версии ведомства, задержанный таким образом «фактически поддерживал» РФ. Из аудиозаписей следует, как сообщает СБУ, что он выражал надежду, что российские войска не остановят наступление. Пресс-служба подтверждает информацию, что на днях правоохранители задержали еще одно должностное лицо и одного из сотрудников авиапредприятия, обоим объявили о подозрениях.

В одном из разговоров, которые публикует СБУ, человек, чей голос представляют как голос Богуслаева, упоминает обстрел завода «Мотор Сич» «Искандерами» при этом заявляет, «что мы без всякой злобы к этому относимся». В другом фрагменте он якобы обсуждает поставки запчастей через Хорватию и Черногорию, а также возможность заключения контракта на двигатели для вертолетов Mи-24 и Mи-35, а также для ударного Mи-28.

Накануне редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко заявил, что задержание президента «Мотор Сич» Вячеслав Богуслаева — это расправа и попытка запугать всех, кто объективно оценивает режим Владимира Зеленского как разрушительный для Украины.

«Богуслаев известен как руководитель, который сохранил «Мотор Сич», успешно работающее предприятие. Его работа была отмечена высшими государственными наградами, он получил звание героя Украины. Он отличался критическим складом ума и объективно оценивал то, что происходит», — сказал Коротченко.

«Это просто расправа и попытка запугать всех тех, кто объективно оценивает роль Зеленского, как разрушительную для своей страны», — подчеркнул он.



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.