,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » В результате обстрела в ДНР погиб мирный житель


В результате обстрела в ДНР погиб мирный житель

  • 24 октября 2022 |
  • 12:10 |
  • Комментарии: 0

В результате обстрела в ДНР погиб мирный житель

Двое ранены.
Штаб территориальной обороны ДНР сообщил, что один мирный житель погиб, и двое получили ранения за сутки в результате обстрелов территории Донецкой народной республики со стороны украинских войск.
«За минувшие сутки, с 08:00 22 октября до 08:00 23 октября, в результате обстрелов ВФУ (вооруженными формированиями Украины) на территории Донецкой Народной Республики погиб один и ранены два человека», — отмечается в сообщении.
В Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины заявили, что киевские боевики обстреляли Киевский район Донецка, Макеевку, Пантелеймоновку и Яковлевку, выпустив 18 снарядов калибром 155 миллиметров. «Зафиксированы обстрелы со стороны вооруженных формирований Украины по направлениям: 06.45 (совпадает с мск) — населенный пункт Орловка — населенный пункт Макеевка (Червоногвардейский район): выпущено четыре снаряда калибром 155 миллиметров; 07.05 (совпадает с мск) — населенный пункт Новгородское — населенный пункт Пантелеймоновка: выпущено пять снарядов калибром 155 миллиметров; 07.17 — населенный пункт Орловка — город Донецк (Киевский район): выпущено четыре снаряда калибром 122 миллиметра», — говорится в сообщении.
Также украинские войска обстреляли из РСЗО HIMARS Сватово, Новойдар и Золотое в ЛНР, сообщает представительство республики в Совместном центре по контролю и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины (СЦКК). «Со стороны вооруженных формирований Украины зафиксирован обстрел: 00.30 по населенному пункту Сватово с применением РСЗО HIMARS (одна ракета). Зафиксирован обстрел: 01.15 по населенному пункту Золотое с применением РСЗО HIMARS (одна ракета). Зафиксирован обстрел: 02.50 по населенному пункту Новоайдар с применением РСЗО HIMARS (шесть ракет)», — говорится в сообщении представительства.
Член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов сообщил, что Энергодар под огнём боевиков Зеленского. «Сегодня в воскресное утро террористы ВСУ открыли артиллерийский огонь по городу энергетиков, в котором находится Запорожская АЭС. На данный момент зафиксировано три удара по гостинице и один по въезду в город. Обстрел вёлся с противоположной стороны Днепра. По предварительной информации, из американских 155-мм гаубиц M777. Сообщений о пострадавших не поступало. Информация о разрушениях и причинённом ущербе уточняется. Всего за сутки боевики ВСУ нанесли по городу и его окрестностям свыше 40 ударов», — отметил Рогов.
Заместитель главы администрации региона Кирилл Стремоусов заявил, что все попытки украинских войск пробить линию обороны в Херсонской области отражены, ситуация на линии фронта остается без изменений. «На фронтах Херсонской области Российской Федерации, всё без изменений. Несмотря на постоянные попытки укронацистов пробить линии обороны, союзные войска Российской Федерации отбивают все атаки», — рассказал Стремоусов. По его словам, ни одна из попыток украинских войск прорвать линию обороны не увенчалась успехом.



Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.