,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Анатолий Урсида. Макрон предъявил Шольцу | Последнее кресло пана Загребущенко


Анатолий Урсида. Макрон предъявил Шольцу | Последнее кресло пана Загребущенко

  • 21 октября 2022 |
  • 12:10 |
  • Комментарии: 0

Анатолий Урсида. Макрон предъявил Шольцу | Последнее кресло пана Загребущенко

Ну, братцы, началось в колхозе утро!

Президент Франции Эмманюэль Макрон пришёл в ярость оттого, что канцлер Германии Олаф Шольц принял решение поддержать энергетику Германии вливаниями объёмом аж в целых 200 миллиардов евро, не проконсультировавшись по этому поводу со своим французским коллегой.

А ещё Макрон зол из-за того, что Шольц отдаёт предпочтение американскому оружию, а не поддерживает закупками французский ВПК.

Дошло до того, что разъярённый Макрон даже отменил запланированную встречу с канцлером Германии.

Об этом пишет издание The Telegraph в статье за авторством Генри Сэмюэла, а российскому читателю со ссылкой на вышеупомянутую статью об этом сообщает агентство РИА НОВОСТИ.

«Решение отложить традиционные правительственные консультации сигнализирует о растущем разрыве между государствами ЕС в энергетической и военной сферах», — зловеще нагнетает автор статьи Генри Сэмюэл.

Пресс-секретарь Шольца, на которого ссылается издание, признал, что «есть ряд вопросов, по которым Париж и Берлин не могут достичь единой позиции».

«Французы очень злы на немцев, особенно на Шольца. Они не говорят об этом публично, но на самом деле они в ярости», — приводит The Telegraph слова своего источника в дипломатических кругах.

Макрон подчеркнул, что решение Германии выделить 200 миллиардов евро для защиты своего бизнеса и потребителей от скачкообразных цен на энергоносители может привести к «перекосам» ценообразования на энергетическом рынке Евросоюза.

Ну, французов-то и Макрона лично понять можно. Проблемы в энергетике во Франции очень большие, поскольку французские АЭС, на генерацию которых очень сильно рассчитывал человек по имени Эмманюэль, находятся либо в предаварийном, либо в полуаварийном состоянии. Об этом ваш покорный слуга ранее уже писал.
А Германия, до этого находившаяся пусть и в условном, но всё же каком-никаком политэкономическом тандеме с Францией, решила вдруг сначала позаботиться о своей энергетике, не оглядываясь на ближайших соратников и партнёров.

С другой стороны, Макрон, который после ухода бабули Меркель и воцарения в немецких властных креслах откровенных клоунов ненадолго себя почувствовал властителем всея Европы, очень уж больно на полном ходу врезался лбом в бетонную стену реальности.

А реальность такова: вопросы ценообразования в энергетике, а также объёмов эмиссии евро в ЕЦБ по факту решаются без Франции и Макрона лично. Финансовый бал правят заезжие звёздно-полосатые саквояжники и их европейские болонки.

На его идею с общеевропейской армией, где самые жирные куски при снабжении и оснащении этой самой армии будут доставаться французским оружейникам, ну и немножко всем остальным, все европейские политики положили болт толщиной как минимум в 500 мм и длиной метров шесть.

И это во время проведения российской спецоперации на Украине, когда создание общеевропейской армии значительно облегчено политической консолидацией перед лицом общего противника!

Но не сложилось, поскольку американский эскулап чётко и регулярно мониторит пульс европейского пациента. А американцам европейская армия в одно место не тарахтела, и они не раз высказывались по поводу «безальтернативности» блока НАТО, намекая европейцам, что им следует умолкнуть и прижать ушки.

А кого винить в собственных бедах, ровно как и в том, что оборзевшие янки беззастенчиво и нагло обедают Европой, да ещё и указывают, какие части европейской экономики в первую очередь на стол подавать?

Себя любимых? Нет. Естественно, для Макрона в этом будут виноваты впустившие американских козлов в огород безвольные и покорные клоуны-колбасники.

А мы, россияне, ждём ответных обвинений, в которых немцы будут обвинять лягушатников во всех смертных грехах.

Не останавливайтесь, европейцы! Нам очень интересно и весело!


Анатолий Урсида. Макрон предъявил Шольцу | Последнее кресло пана Загребущенко



Последнее кресло пана Загребущенко


Пан Загребущенко устало вздохнул и опустил свой объёмный зад в кожаное кресло. Потёр виски, но боль, естественно, так и не думала уходить.

Неужели конец? Неужто всё?

Не хотелось верить, что пришёл тот ужасный час, когда он стал никому не нужен. Ужели придётся, как говаривали его старшие товарищи ещё там, на Украине, доживать и привыкать к мысли, что отныне ты абсолютно ничем не будешь распоряжаться, и никем не будешь командовать?

Он погрузился в воспоминания. В минуты горести и отчаяния пан Загребущенко любил это делать.

Он вспоминал, как ещё молодым впервые выступал в Верховной Раде и обещал гражданам Украины богатство и процветание буквально завтра, не забывая ругнуть и унизить «отсталого» северного соседа.

Сейчас, правда, эти кадры какие-то доброхоты оцифровали и в Сеть слили, и русские эксперты и блогеры поливают Алексея Леонидовича Загребущенко почём зря, а не надо бы… Все выступающие и докладчики на Украине в те времена обещали своим гражданам богатства уже сейчас, а русских было принято оскорблять и унижать, ну не есть же поедом сейчас за это заслуженных людей!

Мысли Загребущенко вновь унеслись во времена его молодости. Некоторые российские и украинские эксперты и аналитики кудахчут, что пэрэможный хайп в украинском политико-информационном поле появился после Майдана.

Загребущенко раскатисто рассмеялся. Глупцы, салаги! Он, лично он, будучи «перспективным украинским политиком», в различных телестудиях обещал украинцам «великие свершения» буквально вот-вот, и там же, в эфирах, праздновал «достижения», которых Украина ещё не достигла, но «то такое…»

Нынешние работники офиса Президента Украины, которым ошибочно приписывают изобретение пэрэможного хайпа, в те славные времена ещё тайком от мам пивко хлебали между гаражей из одной бутылки по очереди. И были безнадёжно далеки от совершеннолетия.

Алексей Леонидович вспоминал, как, стоя в студии центрального телеканала, обещал народу свой, «украинский» сотовый телефон, тогда ещё кнопочный.
Потом, в одном промышленном городе, обещал местным жителям, что в цехах обанкротившегося на тот момент завода будут выпускать украинские седаны премиум-класса, которые будут продаваться во всех странах мира. А все потерявшие работу горожане мигом трудоустроятся, и будут получать зарплаты американского уровня.

Алексею Леонидовичу украинцы рукоплескали, как народному герою. Нет, конечно, были коллеги, которые обещали народу и «чисто украинский истребитель», и украинский шаттл, украинскую космическую станцию и так далее. Но это были политические тяжеловесы, и обещать изголодавшемуся по свершениям мирового уровня народу такого рода «пэрэмоги» было только их привилегией.

Загребущенко, как это ни странно, обманом свои популистские речи никогда не считал. А можно ли это было тогда назвать ложью? Нет. Завод, выпускающий сотовые телефоны, на Украине непременно появится. Если не придумаем что-то своё, то неизбежно зайдут зарубежные брэнды.

Так что это не ложь. А кому от его речей было плохо? Украинцев он воодушевлял, а себе нарабатывал рейтинг. Все довольны, всем хорошо.

А потом случился Майдан, и он бежал в Россию. Какие грезились перспективы! Госдума, Совет Федерации… Надеялся минимум на губернаторство, и такой облом. Не взяли вообще никуда! Это его-то, ЕГО!!!

Мутные комитеты, интервью в непонятных студиях с бывшими коллегами из Украины, которые тоже никуда не попали. НИКУДА! Восемь лет скитаний и колыханий, дни и недели в московской квартире без единого звонка.

И тут СВО! Загребущенко уже видел себя рядом с Президентом на Совете Безопасности, а вот он пожимает ему руку на встрече с гражданами в освобождённой Николаевской области, где скоро станет полновластным хозяином.

И опять мечты разбились. Российские думцы вообще не стали привлекать никого из украинских беглых, а стали сами ездить по новым регионам и общаться с какой-то там «новой элитой!» А нас куда?!!! Где МОЁ кресло?

Выходит, что то, в котором он просидел весь день. Как и многие дни до этого. Это и есть его кресло, и другого уже не будет. Было девять часов вечера. Телефон ни разу за день не зазвонил. Как и многие дни до этого.

Анатолий Урсида



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.