,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Зеленский потребовал у лидеров G7 системы ПВО


Зеленский потребовал у лидеров G7 системы ПВО

  • 15 октября 2022 |
  • 18:10 |
  • Комментарии: 0

Зеленский потребовал у лидеров G7 системы ПВО

«Когда Украина получит достаточную противовоздушную оборону, главная российская угроза будет остановлена», уверен украинский президент.
Президент Украины Владимир Зеленский потребовал у лидеров G7 предоставить стране ещё больше оружия и системы ПВО. Также он призвал международных партнёров ввести санкции против энергетического сектора РФ в ответ на массовые удары по критической инфраструктуре Украины.
«На уровне всей «Группы семи» и всего нашего демократического мира должны отвечать симметрично: если Россия атакует энергетический сектор и энергетическую стабильность наших стран, надо заблокировать санкциями ее энергетический сектор, сломать стабильность российских доходов от торговли нефтью и газом. Нужен жесткий ценовой потолок для экспорта нефти и газа из России — ноль прибыли для государства-террориста. Именно такие шаги могут приблизить мир: они побуждают государство-террориста задуматься о мире, о невыгодности войны», — заявил Зеленский в ходе выступления перед лидерами G7 в режиме видеоконференции.
Также, он призвал «наказать и полностью изолировать» Россию за референдумы в ЛДНР, Херсонской и Запорожской, и «аннексию украинской территории».
Перечислив количество выпущенных по стратегическим объектам Украины крылатых ракет и дронов-камикадзе, Зеленский стал клянчить у партнеров ПВО:
«Когда Украина получит достаточную противовоздушную оборону, главная российская угроза будет остановлена».
Также Зеленский попросил поддержки на уровне G7 для международной миссии на границе Украины и Беларуси, заверяя, что «Украина не планирует военных действий против Беларуси, Украина заинтересована только в своем территориальном суверенитете».
Он в очередной категорически отказался от переговоров с президентом России Владимиром Путиным.
«В настоящее время у нас нет возможности для дипломатии, поскольку лидер России верит только в террор», — утверждает Зеленский.



Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.