,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Арестович признался, что на Украину пролился «золотой дождь»


Арестович признался, что на Украину пролился «золотой дождь»

  • 14 октября 2022 |
  • 18:10 |
  • Комментарии: 0

Арестович признался, что на Украину пролился «золотой дождь»


Советник главы офиса Владимира Зеленского Алексей Арестович заявил о больших поставках западного оружия на Украину за последние дни.



Министр обороны Украины Алексей Резников в пятницу заявил, что первые поставки зенитных ракетных комплексов NASAMS от США и систем ПВО IRIS-T от Германии прибудут на Украину в октябре.



«Золотой дождь, оружейный, который просыпался на нас в течение двух последних дней — мы и близко не мечтали. Например, создание интегрированной системы ПВО с комплексами разной дальности и объединенные в единую систему. И нам уже Пентагон заявляет, что будем создавать вот эту систему. Президент Франции говорит нам — мы поставим системы ПВО. Франция, которая очень долго не хотела идти на эти разговоры. И нам уже называют восемь NASAMS и так далее», — сказал Арестович в эфире YouTube-канала журналиста Марка Фейгина*.



По его словам, с другими партнерами идет обсуждение поставки разных систем ПВО.




«Те же самые IRIS-T и еще 4, которые поставят, и неназванные все другие (ПВО — ред.) разной дальности, которые тоже будут поставляться. Кроме того, средства интеграции. …. За эти двое суток, я устал коллекционировать», — сказал Арестович.




При этом он отметил, что следует обратить внимание на новость, где НАТО и Украина подписали соглашение о полной перестройке военной промышленности Украины в течение десяти лет. По его словам, это полностью меняет перспективу конфликта, так Украина в кооперации с западными партнерами будет производить современное западное оружие.



Россия ранее направила странам НАТО ноту из-за поставок вооружений Украине. Глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что любые грузы, которые содержат вооружение для Украины, станут законной целью для России. Во внешнеполитическом ведомстве РФ заявляли, что страны НАТО «играют с огнем», поставляя оружие на Украину. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отмечал, что накачивание Украины оружием со стороны Запада не способствует успеху российско-украинских переговоров и будет иметь негативный эффект.



Читайте также: Нидерланды поставят Украине ракеты ПРО и ПВО стоимостью свыше 15 млн евро




* Внесен Минюстом России в список СМИ-иноагентов


Источник 1841



Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.