,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Путин пояснил, кто стоит за атаками на российские энергетические объекты


Путин пояснил, кто стоит за атаками на российские энергетические объекты

  • 12 октября 2022 |
  • 14:10 |
  • Комментарии: 0

Теракты на магистральных газопроводах "Северный поток 1" и "Северный поток 2" организует те, кто уже прибегал к таким диверсиям и был "пойман за руку", но остался безнаказанным; тот, кто хочет разорвать связи Европы с Россией и "прибрать к рукам рынок", заявил президент РФ Владимир Путин.

"А кто стоит за диверсией на "Северных потоках"? Очевидно, тот, кто стремится окончательно разорвать связи России и Евросоюза, желает окончательно подорвать и добить политическую субъектность Европы, ослабить ее промышленный потенциал, прибрать к рукам рынок", - сказал Путин на международном форуме "Российская энергетическая неделя".


Форум проходит в Москве с 12 по 14 октября, РИА Новости выступает его информационным партнером.

Глава государства отметил, что теракты совершены теми, кого уже "ловили за руку" на такой деятельности. "И, конечно, (стоит да диверсией) тот, кто технически - хочу это подчеркнуть - способен устроить такие взрывы и уже прибегал к таким диверсиям. Причем был пойман за руку, но остался безнаказанным", - отметил Путин.

РИА Новости

Путин назвал цели атак на "Северные потоки"

Президент РФ Владимир Путин назвал ЧП на газопроводах "Северный поток" опаснейшим прецедентом, конкуренты заставляют таким образом покупать европейцев энергоресурсы по завышенным ценам.

"Логика циничная - уничтожить, блокировать источники дешевой энергии, лишить миллионы людей, промышленных потребителей газа, тепла, электроэнергии, других ресурсов и заставить покупать все это по гораздо более высоким целям. Заставить. Атака на "Северные потоки" стала опаснейшим прецедентом", - сказал Путин на форуме "Российская энергетическая неделя".

По его словам, он показывает, что теперь под угрозой любой критически значимый объект транспортной, энергетической или коммунальной инфраструктуры.

РИА Новости

Путин: США теперь могут поставлять ресурсы по высоким ценам, highly likely

США после ситуации с подрывом газовых трубопроводов "Северные потоки" теперь могут поставлять энергоресурсы по более высоким ценам - все понятно, кто получит от произошедшего выгоду, заявил президент России Владимир Путин.

Ранее он отметил, что сегодня мировая экономика и ТЭК переживают острый кризис, в частности, связанный с "откровенно подрывными действиями отдельных участников рынка". Они руководствуются только своими геополитическими амбициями, уточнил глава государства. Произошедшее на газопроводах "Северный поток" без сомнений является актом международного терроризма, отметил он.

"А также США конечно, которые теперь могут поставлять энергоресурсы по более высоким ценам. Ну вот, как в приличных компаниях говорят - "highly likely", все понятно, все ясно, кто там за этим стоит и кто там выгодоприобретатели", - сказал Путин на форуме "Российская энергетическая неделя".

РИА Новости



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.