,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » ФСБ пресекла готовившиеся Украиной теракты в Москве


ФСБ пресекла готовившиеся Украиной теракты в Москве

  • 12 октября 2022 |
  • 10:10 |
  • Комментарии: 0

ФСБ пресекла готовившиеся Украиной теракты в Москве

Федеральная служба безопасности России пресекла диверсионно-террористические акты, которые украинские спецслужбы готовили в Московском регионе с использованием переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК) "Игла", сообщает ФСБ РФ в среду.

"Пресечена подготовка специальными службами Украины диверсионно-террористических актов с использованием высокоточного оружия в Московском регионе. Задержан гражданин Украины 1972 года рождения", - говорится в релизе.

По оперативным данным, задержанный по заданию Службы безопасности Украины в оборудованном в автомобиле тайнике перевез в Россию из Киева транзитом через Эстонию ПЗРК "Игла" для подготовки террористических актов, а также подобрал место их хранения.

"Фигурант в содеянном раскаялся и сотрудничает со следствием", - добавляется в сообщении. У него изъяты два ПЗРК "Игла" и "средства связи, подтверждающие его преступные действия и контакты с сотрудниками СБУ".

Уголовное дело пока возбуждено по одной статье - о незаконном приобретении и хранении оружия организованной группой (часть 4 статьи 222 УК РФ), в рамках которого "документируется его причастность к иным противоправным действиям".

РИА Новости

В Брянске задержали украинского диверсанта

ФСБ пресекла готовившиеся Украиной теракты в Москве
Задержание гражданина Украины, который планировал теракт на транспортно-логистическом терминале в Брянске
Силовики предотвратили мощный взрыв на складском терминале в Брянске, по делу задержали гражданина Украины 1967 года рождения, сообщил ЦОС ФСБ.

Подозреваемый по заданию СБУ приехал из Киева транзитом через Эстонию в российский приграничный регион. На месте украинские спецслужбы подготовили для него тайник с компонентами взрывного устройства.

На съемной квартире мужчина под контролем украинского взрывотехника собрал бомбу. Также он провел разведку на одном из складов транспортно-логистической компании.

"Изъято изготовленное им на основе боевой части противотанковой управляемой ракеты взрывное устройство массой около трех килограммов в тротиловом эквиваленте, а также средства связи для поддержания контакта с сотрудниками СБУ", — указали в ФСБ.

Подозреваемый раскаялся и сотрудничает со следствием.

Открыто уголовное дело по статьям "Приготовление к террористическому акту" и "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, пересылка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств в составе организованной группы".

РИА Новости



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.