,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Финляндия закрыла свои границы для россиян


Финляндия закрыла свои границы для россиян

  • 30 сентября 2022 |
  • 12:09 |
  • Комментарии: 0

Финляндия закрыла свои границы для россиян

Согласно введённым ограничениям, запрет вступит в силу в полночь 30 сентября.
Глава МИД Пекка Хаависто заявил, что правительство Финляндии одобрило закрытие границы для российских туристов. Согласно введённым ограничениям, запрет на пересечение туристами из РФ финской границы вступит в силу в полночь 30 сентября. «Решение не затрагивает граждан, въезжающих в страну по гуманитарным причинам», — сказал Хаависто.
Исключение будет сделано для россиян, прибывающих в Финляндию, например, по семейным обстоятельствам, учебе, работе или на лечение.
Министр утверждал, что решение принято ввиду «угрозы международным отношениям Финляндии». К принятию подобных мер Хельсинки подтолкнул, по его словам, рост числа въезжающих в страну граждан РФ на прошлой неделе.
В финском посольстве в Москве сообщили, что визовые центры Финляндии будут принимать от граждан РФ заявления на гуманитарные визы. «Прием визовых заявлений будет сильно ограничен. Принципиальное решение не препятствует поездкам, необходимым по гуманитарным причинам, в целях обеспечения национального интереса или выполнения международных обязательств», — указали в финском диппредставительстве.
В посольстве также добавили, что решение о закрытии границы направлено на то, чтобы полностью прекратить туризм и связанный с ним транзитный проезд.
В минувшие выходные дни почти 17 тыс. россиян пересекли границу с Финляндией, что на 80% больше, чем неделей ранее. В пресс-службе Северо-Западного таможенного управления сообщили, что с 21 по 25 сентября через контрольные пункты выборгской таможни с территории РФ выехали 13,1 тыс. легковых автомобилей. По данным таможни, 14–18 сентября границу в направлении Финляндии пересекли 7,7 тыс. автомобилей, поток машин увеличился почти в два раза. Всего 21–25 сентября на выезд проследовали 38,3 тыс. физических лиц, а с 14 по 18 сентября — 21 тыс.
Накануне на границе с Финляндией в Ленинградской области развернули мобильный призывной пункт у пропускного пункта «Торфяновка».
Стоит отметить, что единственной открытой пока границей с Европой остается граница с Норвегией. У России и Норвегии есть примерно 200 км общей границы в Мурманской области. Поэтому, если вы хотите попасть в Норвегию «по земле», то сначала придется добраться до Мурманска.



Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.