,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Лукашенко рассказал, при каком условии Беларусь будет воевать


Лукашенко рассказал, при каком условии Беларусь будет воевать

  • 25 сентября 2022 |
  • 10:09 |
  • Комментарии: 0

Лукашенко рассказал, при каком условии Беларусь будет воевать

Президент Беларуси заявил, что мобилизации в стране не будет.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил в пятницу, что мобилизации в стране не будет. «Эта мобилизация в России. То, что на нас пытаются перекинуть этот мостик, что будет и у нас. Не будет никакой мобилизации. Это враньё», — сказал он.
Президент отметил, что различные вбросы на этот счет делают оппоненты власти. Глава государства вновь обратил внимание, что идет информационная война, и в этой ситуации нужно отвечать. «Мы же белорусы. Если что-то случилось, из-за угла посмотрим, чтобы не обидеть кого-то. Это хорошее качество, но не для современности, — продолжил Лукашенко. — Если начинают мочить, надо отвечать».
Он добавил, что в Белоруссии будут обязательно реагировать на возможные угрозы и попытки совершения актов терроризма. По его словам, для этого на регулярной основе проходят различные учения, в том числе с участием народного ополчения, чтобы люди знали свои обязанности и имели необходимые военные навыки. Глава государства подчеркнул, что мобилизацию в республике проводить не собираются, равно как и ввязываться в войну. «Воевать будем только тогда, когда придется защищать свой дом, свою землю», — отметил он.
Лукашенко также заявил, что Белоруссия через год должна стать полноправным членом Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). «Все проходили этот путь, за исключением учредителей. Следующее заседание в Индии, и мною поставлена задача, чтобы мы этот путь прошли за год», — сказал Лукашенко.
Белорусский президент считает, что ШОС превращается в глобальную организацию, у нее есть все шансы стать серьезным игроком на международной арене и привлечь в свои ряды мощные государства. «Мы не должны упустить момент. Мы должны дать шанс для людей, для многих стран шанс. Если тормозить не будем, за ШОС большое будущее», — подчеркнул Лукашенко.
Кроме того, Лукашенко считает, что граждане Польши не приемлют политику нынешнего правительства своей страны, польский народ не позволит ему ввязаться в войну.
«Это чуждая польскому народу политика, которую проводит нынешнее руководство Польши. Они отвергнут эту политику. Но если поляки вообще очумеют и где-то войнушку развяжут, это конец стране. Но, думаю, до этого не дойдет, потому что польский народ не позволит», — сказал.
Он считает предвыборной риторикой требования польских политиков к Германии о выплате репараций. «Ради бога, пусть требуют. Может, и нам они должны. Но встает вопрос: а в период до 1939 года какой ущерб они нам принесли? Вы как думаете это компенсировать?» — заметил Лукашенко. Он также посоветовал польским политикам «с головой дружить». «Прежде чем требовать от немцев компенсацию, подумай, что ты же тоже кому-то должен. Это такая безмозглая ситуативная политика», — заявил президент.
«Это можно понять в связи с тем, что они накануне грандиозного шухера — у них выборы. И они эту чашу, как мы в 2020 году с их подачи, изопьют до дна. Но только не с нашей подачи, мы их не будем трогать, а народ с них спросит», — уверен Лукашенко.



Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.