,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Лидер Китая призвал готовиться к войне


Лидер Китая призвал готовиться к войне

  • 22 сентября 2022 |
  • 10:09 |
  • Комментарии: 0

Лидер Китая призвал готовиться к войне

С таким призывом Си Цзиньпин выступил в среду на конференции по национальной обороне и военной реформе в Пекине.
Глава КНР Си Цзиньпин призвал китайских военных сосредоточить внимание на подготовке к военным действиям. С таким призывом в среду он выступил на конференции по национальной обороне и военной реформе в Пекине.
«Необходимо добросовестно обобщать и применять успешный опыт реформ, владеть новой ситуацией и понимать требования задач, сфокусироваться на подготовке к войнам, а также иметь мужество исследовать и вводить новшества», — цитирует китайского лидера агентство Синьхуа.
На конференции присутствовали высокопоставленные представители Центрального военного совета (ЦВС), Народной вооружённой милиции и военных академий КНР.
Центральный военный совет КНР руководит Народно-освободительной армией Китая и Народной вооружённой милицией. Пост председателя ЦВС с 2013 года занимает Си Цзиньпин.
В свою очередь официальный представитель канцелярии по делам Тайваня при Госсовете КНР Ма Сяогуан заявил, что Пекин не допустит пересечения странами Запада и сторонниками независимости острова Тайвань «красных линий».
Во вторник пресс-служба Седьмого флота США сообщила, что американский эсминец USS Higgins (DDG 76) и канадский фрегат HMCS Vancouver (FFH 331) совершили проход через Тайваньский пролив.
«Если провокации со стороны сепаратистских сил, выступающих за независимость Тайваня, и иностранных сил перейдут „красную черту‟, мы будем вынуждены принять решительные меры», — цитирует представителя канцелярии по делам Тайваня газета «Бэйцзин жибао».
Он также добавил, что стремление сепаратистских сил военным путём остановить объединение с материком и их опора на западные СМИ лишь ускорят поражение сторонников «независимости Тайваня».
В то же время официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь, комментируя планирующиеся референдумы в Донбассе, заявил, что правительство Китая призывает уважать суверенитет и территориальную целостность всех сторон.
«Мы от начала и до конца выступали за уважение суверенитета и территориальной целостности всех сторон, соблюдение целей и принципов Устава ООН, а также призывали уделить внимание опасениям каждой из сторон в сфере безопасности. Необходимо поддерживать все действия, которые способствуют миру и урегулированию кризиса», — подчеркнул дипломат.
Он также добавил, что Китай будет играть конструктивную роль в урегулировании трений путём диалога.



Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.