,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » В Китае рассказали, когда начнутся переговоры России и Украины


В Китае рассказали, когда начнутся переговоры России и Украины

  • 19 сентября 2022 |
  • 14:09 |
  • Комментарии: 0

В Китае рассказали, когда начнутся переговоры России и Украины

Прогноз сделал старший научный сотрудник аналитического центра «Тайхэ» Чэнь Хаоян.
Старший научный сотрудник аналитического центра «Тайхэ» Чэнь Хаоян заявил, что вопрос завершения конфликта на Украине волнует весь мир, однако для этого должны быть предпосылки, всё зависит от ситуации «на земле», вероятнее всего, перспективы урегулирования могут появиться после завершения третьего этапа специальной военной операции.
«Когда же закончится этот конфликт, оказавший глубокое влияние на Европу и мир? Этот вопрос волнует всех, потому что чем дольше он будет продолжаться, тем больше он будет влиять на ситуацию в регионе, мировую экономику, жизнь людей, и все надеются, что он закончится как можно скорее», — считает Чэнь Хаоян.
При этом, добавил он, «когда мы говорим об окончании конфликта, для этого должны быть предпосылки». «Объективно, Украина на данный момент отказывается вести прямые переговоры с Россией, что также привело к этому конфликту, и сейчас мы не видим конечной точки. И достижением такой точки, я лично считаю, все-таки кардинальное изменение ситуации на поле боя», — отметил эксперт.
По его мнению, «если ситуация на поле боя будет меняться, то может случиться так, что после того, как российская армия завершит второй этап специальной военной операции, она может перейти к третьему этапу».
«Исход третьего этапа, вероятно, определит направление фронта в российско-украинском конфликте, что в конечном итоге может способствовать началу переговоров, что приведет к скорейшему завершению этого конфликта», — указал он.
Чэнь Хаоян также заявил, что Китай не готов играть роль посредника в конфликте Москвы и Киева и считает, что российско-украинский конфликт на самом деле является результатом непрекращающегося подливания масла в огонь со стороны США и Запада, а также результатом расширения НАТО на Восток.
Отвечая на вопрос о том, почему Пекин не берет на себя роль посредника, Чэнь Хаоян указал, что «Китай всегда был стратегическим партнером России».
«Мы также поддерживали хорошие отношения с Украиной, Китай считает, что конфликт между Россией и Украиной не должен был разгореться, а любые проблемы должны быть решены путем переговоров между двумя сторонами... Мы в целом полагаем, что этот российско-украинский конфликт на самом деле является результатом непрекращающегося подливания масла в огонь со стороны США и Запада, а также результатом расширения НАТО на Восток», — указал он.
По словам эксперта, «как страна, не имеющая непосредственного отношения к российско-украинскому конфликту», на нынешнем этапе КНР считает, что «сейчас не самое лучшее время для прямого вмешательства, конечно, если условия созреют, Китай, безусловно, будет готов внести свой вклад в дело мира».



Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.