,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Западная система более хрупка, чем когда-​либо


Западная система более хрупка, чем когда-​либо

  • 18 сентября 2022 |
  • 18:09 |
  • Комментарии: 0

Западная система более хрупка, чем когда-​либо

Я хочу отметить две вещи.

Во-​первых, Джон Локк был прав.

У правительства нет другой цели, кроме сохранения собственности. Тирания - это применение силы за пределами права… есть только одна вещь, которая привлекает людей к мятежному волнению, и это угнетение ”. - Джон Локк

Если когда-​либо существовал катализатор для активизации и ускорения альтернативной системы или систем, чтобы обеспечить облегчение от цунами угнетения, надвигающегося на нас, то, несомненно, это он.

И, во-​вторых… активизация существующих альтернативных систем, которые, если я хотя бы наполовину прав, изменятся в течение десятилетия, что приведет к тому, что их нынешнее состояние будет неузнаваемым.

В то время как западный “демократический” мир сосредоточен на обеспечении того, чтобы у мальчиков, запутавшихся в гендерах, были тампоны в туалетах, в этом мире происходят драматические изменения за пределами узкой сферы, в которой доминируют западные СМИ.

На недавно созванном Петербургском международном экономическом форуме Владимир Путин сформулировал это так:

Повторяю, эти изменения носят фундаментальный, новаторский и жёсткий характер. Было бы ошибкой предполагать, что во время бурных перемен можно просто пересидеть или переждать, пока всё не вернется на круги своя и не станет таким, каким было раньше. Этого не произойдёт.

Теперь думайте о Владе, что хотите, но сбрасывать со счетов его взгляды глупо. По крайней мере, его понимание истории, экономики и реальной политики значительно превосходит любого из пончиков с подиума буквально в любой западной стране сегодня.

Разные идеологии, разные экономические, политические и социальные системы

Поскольку центральные планировщики ВЭФ, НАТО, ЕС, Великобритании, Канады, Новой Зеландии, Австралии и администрации США продвигаются вперёд с тем, что можно назвать только тиранической злобной программой, это создает большую синергию и связь для тех систем, которые находятся в разногласиях, даже если это лишь незначительно.

“Враг моего врага - мой друг”

Помните… Союзники присоединились к Сталину во Второй мировой войне, чтобы победить Гитлера.

Вернёмся к тому, что мы видели за последние 40 с лишним лет.

Возглавляемая Западом система ведёт к деиндустриализации, перемещая производство в Евразию (в частности, в Китай), Индию, Юго-​Восточную Азию и ЛатАм (в частности, в Мексику).

Производство сырья, особенно в энергетике, было перенесено ... в основном в Россию из Западной Европы и из Северной Америки на Ближний Восток. Последнее связано как с сокращением производства энергии в Северной Америке, так и с созданием вакуума власти на Ближнем Востоке, который сейчас быстро заполняется Китаем, Ираном и Россией.

В настоящее время это сформировало систему, в соответствии с которой евразийское руководство теперь контролирует огромные объёмы поставок маржинального производства, энергии и сырья.

Взгляните на “нашу” систему. Это характерно для либерального Запада

Здесь инфраструктура в значительной степени приватизирована и формирует естественную монополию, извлекая арендную плату непосредственно из граждан, в то время как налоги, уплачиваемые якобы за указанные услуги, остаются высокими. Это система двойного налогообложения, которая подорвала средний класс вместе с упомянутой деиндустриализацией, которая подорвала рабочий класс, переведя их рабочие места в офшоры при одновременном увеличении прибыли на 1%.

Ситуация, в которой мы находимся сейчас, - это ситуация, в которой Запад обременён чрезмерной задолженностью экономики, где средний класс полагается на кредиты для финансирования своего уровня жизни, а правительство полагается на выпуск долговых обязательств для финансирования этого уровня жизни. Я не могу представить более хрупкую систему, чем кредит, используемый для потребления, а не для производства.

Результатом на Западе является чрезвычайно дорогостоящая система, в которой жильё, образование и повседневное потребление финансируются за счёт долга. Издержки для бизнеса (минимальная заработная плата, налоги, бюрократия, страхование, юридические услуги и т.д.), особенно для промышленного производства, просто слишком высоки – и, как следствие, “офшоринг” этой работы.

Сохранение этой неустойчивой системы привело к тому, что США гарантировали – или, точнее, пытались гарантировать, – что другие крупные экономические блоки не будут искать лучших условий с евразийским блоком.

Те экономические блоки, которые сейчас находятся под этой системой и рушатся вместе с ней - это в основном Западная Европа, Великобритания и Япония.

К глобальному конфликту

И для тех, кто говорит “ммм… Посмотрите на Россию. Глупые, невежественные русские. Их ВВП такой же, как у Италии (3-е место по величине в еврозоне), а затем посмотрите на США. Они огромные.”

Чего эти учёные совершенно не замечают, так это того, как измеряется ВВП. ВВП США, в частности, основан на таких компаниях, как Apple, Tesla, Facebook и Twitter, сдобренных здоровой дозой ценных бумаг, обеспеченных ипотекой, и алфавитным супом из “кредитных инструментов”.

Хорошо, но дайте мне знать, как работает ваша Tesla, когда вы не можете добыть медь, литий или различные нефтепродукты для её производства, не говоря уже об электричестве для её питания. Насколько хорош этот iPhone с Facebook и Twitter, когда еда не может добраться до вашей двери, потому что факт в том, что всё это просто не работает без нефти, газа, нефтехимии и металлов… Всё, что есть у России.

Западный мир быстро выясняет, откуда на самом деле берутся вещи, и хотя это болезненный опыт, он ничто по сравнению с грандиозной картиной здесь и тем, как эти конкурирующие системы ведут нас к глобальному конфликту.

Крис Макинтош



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.