,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Эксперты рассказали, сколько армия Украины потеряла западного вооружения


Эксперты рассказали, сколько армия Украины потеряла западного вооружения

  • 15 сентября 2022 |
  • 14:09 |
  • Комментарии: 0

Эксперты рассказали, сколько армия Украины потеряла западного вооружения

Информацию опубликовал телеграм-канал «Легитимный».
По информации телеграм-канала «WarGonzo» вооружённые формирования Украины до сих пор не закрепились по границам Харьковской области.
«Докладываем обстановку по самому жёсткому фронту. Источники проекта WarGonzo в Харьковской области сообщают, что противник до сих пор не смог полностью взять под контроль Купянск — по другую сторону реки в отдельных городских кварталах стоят наши подразделения.
Более того сообщается, что неонацисты не смогли напитать достаточным количеством техники и пехоты перешедшие под их контроль территории. На определённых участках они и вовсе выставили своих людей номинально. Однако естественное препятствие — река — в данном случае играет в их пользу.
Количество неонацистов в Волчанске тоже не велико. Либо основные силы ушли в сторону границы — либо аккумулируются для удара на стыке Харьковской области, ЛНР и ДНР. Это как раз район Красного Лимана, Святогорска, Ямполя и далее Лисичанска, на подступах к которому противник, судя по всему, уже успел зайти в Белогоровку.
Впрочем, здесь ВСУ зашли клином, и есть шанс ситуацию исправить, отрезав прорвавшуюся по направлению к Лисичанску группировку.
Радует, что в Красном Лимане стало куда стабильнее. Герои из отряда „Кубань‟ вместе с артиллеристами Русской Армии смогли выстоять в критический момент и продержаться несколько дней. Сейчас им уже полегче. По-прежнему больно за Святогорск, но опять же 100% данных о полном контроле ВСУ всё ещё нет. Маленькая-маленькая надежда теплится», — говорится в сообщении.
Украинский телеграм-канал «Легитимный» сообщает, что формирования боевиков режима Зеленского потеряли 40% западного вооружения.
«В харьковском кейсе обе стороны потеряли достаточное количество вооружения, но стоит понять, что для РФ это меньше 0.5% от их запасов, а для Украины это минимум 40% от переданной западной помощи, которая накапливалась за период конца весны и всего лета.
Полученная трофейная техника от остатков РФ, почти на 70% не дееспособна, и не в состоянии покрыть потери ВСУ. Мы молчим про потери в подготовленной и профессиональной живой силе у ВСУ. Ведь всё лето Офис Президента обучал резервы, а сдерживал продвижение россиян силами и количеством теробороны.
Мало кто сейчас пишет, что россияне начали бомбить в Харьковской области авиацией и используя ФАБ-500. Как бы много сейчас ни было успехов у ВСУ, но ситуация там очень сложная.
Поэтому Банковая так яростно начала требовать у НАТО новое вооружение и увеличение поставок, ведь сейчас существует большая необходимость закрыть „дыры‟, а если россияне попрут, то резервы „пустые‟», — говорится в тексте.
Авторы украинского телеграм-канала «Резидент» сообщают, что киевский режим обиделся на Германию, которая не хочет поставлять танки украинским нацистам.
«Германия не собирается передавать нам танки и новое вооружения, несмотря на просьбы премьер-министра Украины и победы на Харьковском направлении. На Банковой недовольны оружейным саботажем Берлина, Зеленский в открытую заявил Шольцу, что Германия как лидер ЕС должна увеличить финансовую и военную помощь Украине, а не искать причины», — отмечается в сообщении.



Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.