,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » На Украине планируют захватить Донбасс и Крым


На Украине планируют захватить Донбасс и Крым

  • 15 сентября 2022 |
  • 07:09 |
  • Комментарии: 0

На Украине планируют захватить Донбасс и Крым

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что после выхода ВС РФ из Харьковской области риторика властей Украины резко изменилась. Конечная цель Украины в противостоянии России — восстановить все границы, которые были по состоянию на 24 августа 1991 года.
По его словам, в начале конфликта было много вопросов относительно того, насколько существенным окажется поддержка сопротивления. Поэтому первостепенной задачей Украины являлась стабилизация ситуации и возвращение статуса-кво.
Однако за это время было пролито немало крови и теперь эта опция является категорически неприемлемой, отметил чиновник.
«Тем более на фоне того, что мы научились побеждать, знаем как это делать и умеем это делать. И поэтому, безусловно, конечная наша цель — это не 23 февраля, а 24 августа 1991 года в плане границ», — подытожил Кулеба.
Он также акцентировал внимание, что Украина противостоит России не ради того, чтобы получить возможность с ней поговорить, а ради того, чтобы одержать победу.
«Это абсолютный настрой не только на всех уровнях украинской власти, но и в украинском обществе мы тоже видим эту заряженность на победу», — отметил он.
В то же время, цели России пока остаются неизменными, считает глава МИД.
«Россия хочет полного поражения Украины. Скажем так, полной перезагрузки Украины тем или иным способом. Зависит от того, какие территории они смогут удержать. Пока им не удаётся стабилизировать линию фронта, но никто не должен иметь никаких сомнений насчёт конечных целей России. Это не какая-то территория Украины, это перезагрузка всей Украины», — уверен министр.
Кулеба добавил, что Россия проявит реальный интерес к переговорам лишь тогда, когда её позиции максимально ослабнут. Отметим, что по словам Кулебы, власти РФ по-прежнему надеются на полное поражения Украины.
В свою очередь глава ДНР Денис Пушилин заявил, что киевский режим в ночь на вторник вновь попытался направить диверсантов в Красный Лиман. «Противник сегодня Красный Лиман ночью артиллерией обкладывал, но те диверсионные группы, которые опять пытались совершить какой-то заход в Красный Лиман — их попытки были нивелированы союзными силами», — отметил руководитель республики.
Он добавил, что союзные силы продвигаются на Артёмовском и Угледарском направлениях, а также в районе Песок и Марьинки. «Продвигаются. И в районе Песок продвигаются, и Марьинки, и на Угледарском направлении продвигаются. Не говоря уже об Артёмовском направлении», — сказал политик.
Пушилин отметил, что союзные силы закрепились на окраинах Артёмовска. «Там, [на Артёмовском направлении], ребята двигаются и двигаются хорошо. На окраинах Артёмовска они закрепились», — сказал он.
Глава ДНР также сказал, что в районе Святогорска польских наёмников в составе войск Украины больше, чем самих украинцев. «Роль поляков, польских наёмников — она достаточно актуальна в районе Святогорска. Это уже проверенные данные. Причём в районе святогорского направления поляков больше, чем украинцев. Объективно уже так», — сказал Пушилин.



Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.