,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » ВС РФ ушли из Харьковской области


ВС РФ ушли из Харьковской области

  • 13 сентября 2022 |
  • 14:09 |
  • Комментарии: 0

ВС РФ ушли из Харьковской области

На «освобожденных территориях» нацистский террор.
По данным военного корреспондента «Комсомольской правды» Александра Коца, на эту минуту приходится констатировать, что ВС РФ уходят из Харьковской области. Как к востоку от Харькова, так и к северу от него. Линия обороны — по левому берегу Оскола.
Данную информацию подтверждает эксперт Центра военно-политической журналистики Борис Рожин.
«В течение дня противник занимает оставленные посёлки на севере харьковской области.
Фронт сейчас проходит на границе. ВС РФ сейчас укрепляют фронт по Осколу и на границе, где уже возводятся полевые укрепления», — пишет он.
«Никакого военного смысла уводить войска из Казачьей Лопани нет, это не связанный с Изюмом фронт.
То есть речь о чисто политическом решении: „Харьковская область не Россия?.
Имени этому стыду и позору нет», — возмутился обозреватель телеканала «Russia Today» Егор Холмогоров.
По данным Рожина, из занятых ВСУ территорий Харьковской области из гражданских, кто хотел и смог — эвакуировались. Но очевидно, что далеко не все. На оккупированных ВСУ территориях вновь разворачивается нацистский террор.
«Что меня действительно беспокоит — что будет с теми, кто сотрудничал с Россией сейчас. В Балаклее, Купянске, Красном Лимане. Зная изуверский характер киевской власти, мне просто страшно подумать, какая бойня может развернуться в ближайшее время.
Мы в очередной раз подставили тех, кто нам поверил.
Сейчас в тяжёлом неврозе находятся не только те, кто поверил в Россию и сотрудничает с нами на местах, но и сами российские госслужащие.
И если российским прикомандированным есть куда возвращаться, то местным бежать некуда», — подчеркнул автор Telegram-канала «Шпион, которому никто не пишет».
Едва завладев очередным населённым пунктом в Харьковской области, вместо того, чтобы заняться гуманитарными вопросами, киевский режим принялся за репрессии населения, не успевшего эвакуироваться и подозреваемого в «коллаборационизме». Под арест попадают все, кто поддерживает пророссийские взгляды и сотрудничал с военными, начиная от учителей, прошедших российскую переподготовку и начавших работать в школе, главврачей и прочих критически опасных людей, делавших свою работу. Даже те, кто брал российскую гуманитарную помощь.
«Огромная проблема для мирного населения на территориях, освобождённых ВСУ, заключается в том, что вместе или даже ЗА боевыми частями ВСУ идут натуральные каратели, отлично проявившие себя в сражениях с мирным населением своей собственной страны ещё до войны, бесстрашно убивавшие связанных пленных после начала войны и отчаянно смело сражавшиеся с потоками гуманитарки вдали от фронта.
С учётом отсутствия закона и правоохранителей как таковых, с учётом любви отдельной категории населения к доносам и с учётом того, что видео и фото с получениями паспортов, уничтожением госсимволов Украины или радостных встреч российской армии были активно распространены российской пропагандой, можно понимать, что будет с этими сотнями, а то и тысячами людей уже в ближайшее время.
В Купянске и Балаклее уже взяли достаточно людей, в том числе учителей. Вот так вот. Вот так...», — сообщает блогер Анатолий Шарий
СБУ уже отчиталась о задержании в Купянске двух страшных «коллаборантов» — главы Купянского лесхоза и бухгалтера предприятия.
Бюро госрасследования заявило о задержании начальника полиции Балаклеи, который не успел эвакуироваться на территорию ЛНР. Ему вменяется «сотрудничество с оккупантами». Его делом показательно занялась Харьковская областная прокуратура.



Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.