,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Помощь будет!


Помощь будет!

  • 10 сентября 2022 |
  • 16:09 |
  • Комментарии: 0

Помощь будет!

Столтенберг призвал ВСУ готовиться к «длительной войне».
Североатлантический альянс видит некоторые успехи ВСУ под Херсоном и Харьковом, тем не менее, Киеву необходимо готовиться к «длительной войне».
Такое заявление сделал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг после переговоров с госсекретарем США Энтони Блинкеном.
Генсек военного блока призвал членов альянса обеспечить украинских военных десятками тысяч комплектов зимней формы. Также, по его словам, страны НАТО должны производить больше оружия, чтобы восполнить свои запасы для осуществления их дальнейших поставок, а также, чтобы убедиться в отсутствии нехватки этого оружия у самих стран альянса.
«Важно не заблуждаться и готовиться к длительной войне. Численность украинской армии выросла и необходимо обеспечить ее подготовку к зиме, в том числе направить ей десятки тысяч комплектов зимней формы», — сказал Столтенберг.
Он также призвал страны блока увеличить объемы поставок вооружения на Украину, несмотря на ущерб собственному оборонному потенциалу. Столтенберг считает, что такими поставками оружия страны Европы смогут обезопасить собственную безопасность. По его мнению, если Россия одержит победу, то это будет «плохо не только для Украины, но и опасно для всех».
«Надо производить больше оружия, чтобы обеспечить восстановление запасов. Не только для того, чтоб помогать Украине, но и чтобы убедиться, что у нас есть все необходимое для нашей защиты», — добавил генсек НАТО.



Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.