,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » У Пентагона обостряются логистические проблемы​​


У Пентагона обостряются логистические проблемы​​

  • 8 сентября 2022 |
  • 18:09 |
  • Комментарии: 0

У Пентагона обостряются логистические проблемы​​
Производство истребителей F-35 временно приостановлено из-за необходимости использовать китайские редкоземельные металлы. Сейчас им пытаются спешно найти замену. В этом году было поставлено 88 F-35 от общего плана в 148-153 - и неясно, удастся ли успеть произвести оставшиеся.

Китай контролирует почти 90% мирового рынка редкоземельных металлов - и около 80% рынка США. Зависимость американского ВПК от поставок из Поднебесной тоже очень значимая. Например, на создание одного F-35 уходит 417 килограмм редкоземельных металлов, на эсминец типа Арли Бёрк - 2,3 тонны, а на подлодку класса Вирджиния - больше 4 тонн.

Китай уже давно угрожает перекрыть поставки металлов в США. У Пентагона по этому поводу уже началась паника - запасов редкоземельных металлов США хватит на год, и если за это время срочно не найдут альтернативных поставщиков, то у американского ВПК возникнут серьёзные проблемы.

Ситуация с F-35 - лишь предзнаменование того, что ожидает США в случае начала реальной геополитических схватки с Поднебесной. Лишившись китайских ресурсов, рабочей силы и товаров на 500 миллиардов долларов ежегодно, американская экономика точно не избежит новой депрессии.

Малек Дудаков



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.