,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » «Генерал Мороз»: зима как способ борьбы с русофобией


«Генерал Мороз»: зима как способ борьбы с русофобией

  • 8 сентября 2022 |
  • 12:09 |
  • Комментарии: 0

«Генерал Мороз»: зима как способ борьбы с русофобией
Чехи вдруг вспомнили, что, помимо «единой Европы», есть еще и Чехия
Кто быстрее устанет?

Какой баланс сил сложился на локальных и стратегических фронтах российской специальной операции на Украине? Прошло уже полгода, и уже можно говорить о предварительных итогах.

Несмотря на отчаянно-самоубийственное наступление бандеровцев на юге и севере фронта, ситуацию можно назвать стабильной. Командование союзных сил настолько верит в невозможность критического прорыва националистов, что позволило себе не откладывать проведение стратегических учений «Восток-2022». Все это говорит о том, что игра на Украине Кремлем планируется вдолгую.

К слову, и наступление бандеровцев под Херсоном и Харьковом – это не что иное, как последняя попытка не упустить окно возможностей перед неизбежной зимой. Через месяц-полтора черноземы востока Украины превратят регион в труднопроходимое для боевой техники болото, что серьезно сократит активность. Поэтому, если киевский режим осмелился на контрнаступление, то начинать его следовало именно в начале осени. В Киеве, если руководство еще окончательно не сошло с ума, понимают, что любые атаки на союзные силы несут лишь косметический эффект. Для серьезного прорыва нет сил и, самое главное – стремительная контратака может повлечь критическую для Киева эскалацию конфликта.

Россия в ситуации на Украине, очевидно, опирается не на ситуацию «на полях», а на стратегический баланс сил, который ничего хорошего режиму Зеленского не сулит. Армия националистов потеряла способность самостоятельно обороняться уже на второй-третий месяц спецоперации и сейчас функционирует исключительно за счет натовской помощи.

Сегодня приоритетным противником можно считать не столько бандеровцев, а тех, кто поставляет им оружие и финансы. Респектабельные европейцы мало того, что основательно вычистили свои арсеналы, так еще вынуждены терпеть неудобства, которых не знали со времен Второй мировой войны. В лучших традициях «народной власти» в Европе люди открыто протестуют.

Против чего, удивленно спросит сторонний наблюдатель? Ведь Старый свет воюет против вселенского зла, которым не так давно нарекли все русское? Как оказалось, не получается одновременно отдаваться русофобии и жить хорошо. Статистика по итогам европейской инфляции в июле: в Эстонии – 23,2 %, в Латвии – 21,3 %, в Литве – 21 %, в Чехии – 17,3 %, в Польше – 14,2 %.

В России, напомним, годовая инфляция снизилась до 14,2 %, а по некоторым статьям вообще наблюдается снижение цен. Конечно, это не означает критическое снижение уровня жизни среднестатистического европейца – в России до сих пор больше тратят на питание из совокупного дохода. Но если наша страна надежно защищена перед наступающей зимой: хватит и тепла, и ресурсов, и продуктов, то Европе светит деградация. Нет желания сгущать краски и лишний раз заниматься популизмом, но на Западе все больше раздается пророссийских голосов. Конечно, со спецификой на манер – «не трогайте россиян, пусть они сами с украинцами разбираются». Что, собственно, и требуется Кремлю, только в качестве целей выступают не простые украинцы, а бандеровское отродье.

Стоит ли европейскому истеблишменту волноваться? Определенно, да. Несмотря на то, что в традициях Старого света постоянной протест, нынешний кризис может привести к смене власти в ряде стран. Как уже случилось в Великобритании и Италии. Ситуацией воспользуются оппоненты действующей власти. Примеры уже есть.

В Праге не менее 70 тыс. вышли на улицы, требуя отказаться от «зеленой повестки», от проукраинской политики и, само собой, снизить цены. В первую очередь на энергоносители. 3 300 долларов за кубометр природного газа не оставляет шансов бизнесу. Даже название этой акции придумали соответствующее: «Чехия на первом месте!». И знаете, с простыми обывателями Праги не поспоришь.

Голоса оппозиции все сложнее затыкать не только в Чехии. В Италии лидер партии «Лига Севера» Маттео Сальвини говорит:

«Мы хотим защитить Украину, но мне бы не хотелось, чтобы в результате мы наносили ущерб сами себе. Очевидно, что кто-то в Европе просчитался. Необходимо переосмыслить стратегию сохранения рабочих мест и бизнеса в Италии».

Сложно спорить и с Маттео, что можно сказать.

«Генерал Мороз»: зима как способ борьбы с русофобией
В Европе немыслимое – люди выходят на улицу с российскими флагами
В Европе с начала августа на клюшку закрыли несколько алюминиевых заводов, цинковых производств и газоперерабатывающих предприятий. Оказалось, что промышленность сытой и довольной Европы держится на дешевых энергоресурсах из России. Сейчас, когда топливо дорожает, вся хваленая высокотехнологичность Запада не выдерживает конкуренции.

«Генерал Мороз»

Хорошо быть русофобом на излете зимы, когда хранилища заполнены газом. Еще лучше мягкой европейской весной, но сложнее испепеляющее жарким летом с высохшими руслами. Осень не даст европейцам времени на передышку – приближение зимы будет постоянно капать на нервы. Лидеры стран НАТО, которые только вчера обещали к лету разделаться с Россией, вынуждены успокаивать избирателей. Получается не очень. Макрон:

«В мире закончился период изобилия, беспечности и кажущихся очевидных истин… Начались сбои в снабжении, вызванные пандемией, вооруженным конфликтом у ворот Европы и климатическими изменениями, начались крупные потрясения».

Господин Макрон все смешал в кучу, пытаясь отвести граждан от главной проблемы – антироссийские санкции бьют по европейцам гораздо сильнее, чем пандемические и климатические ограничения.

Не унимается Шольц, на каждому углу демонстрируя свою солидарность с Соединенными Штатами в деле поставок оружия Украине. В ответ получает «огненные» шествия в городах. 3 сентября в Касселе весело жгли фаеры около военных заводов – дело дошло до слезоточивого газа и стычек с полицией. В других городах бюргеры требуют запустить «Северный поток-2».

Примечательно реагирует Украина, сумевшая в себе сохранить высокий градус русофобии. Чины из МИДа декларируют:

«Проводить такие митинги под российскими триколорами в центре Европы недопустимо. Эти меры не имели никакого отношения к свободе слова и реальным настроениям в Германии и Чехии. Мы осуждаем попытки участников пророссийских действий оправдать войну России против Украины и неуважение чести и достоинства украинцы, которые ценой своей жизни защищают свободу в Европе».

Стоит только оценить быстроту реакции европейцев, которые еще весной клеймили все российское позором, а сейчас выходят на улицы с триколорами.

Пока достаточно дипломатично вторят народу неофициальные лица Германии. Герхард Шредер, вернувшись из России, назвал идею Зеленского вернуть Крым «бредом», а сам конфликт мягко обрисовал бессмысленным. Политические соратники Шольца из числа социал-демократов в очередной раз призывают к разумным решениям, что означает дистанцирование от конфликта. Шольц ждет. Или массовых волнений на улицах, или отмашки из США, истинных руководителей ситуации в Европе.

Пока отмашки, судя по всему, нет, и глава немецкого МИДа Бербок заявила о поддержке киевского режима даже вопреки мнению немецкого большинства. Острое заявление, надо отметить. Особенно вкупе с призывами других политиков смириться с похолоданием в квартирах до 17–18 градусов. В самом оптимистическом варианте развития событий, естественно. Не исключено, что народное недовольство заставило лидеров Евросоюза надавить на Зеленского и спровоцировать последнее наступление. Хотя бы этим подогреть не готовую к зиме Европу.

Подытоживая новые вызовы в Европе, ответим на вопрос – принесет ли России очередные выгоды пресловутый «генерал Мороз»?

Простые европейцы недовольны властям, сами власти готовы лишь подавлять протест силой. Иного выхода нет – Брюссель с сателлитами сами загнали себя в такую ситуацию. Играть долго Европа не может, нужен либо новой курс с Россией, либо победа на поле боя. Если просто наблюдать, то слегка безработные, слегка голодные и замерзшие избиратели могут и забыть по истинные европейские ценности. Русофобию таким образом из части населения уже удалось вытравить. Поэтому, да – «генерал Мороз» с нами.

Евгений Федоров



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.