,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Насколько успешным оказалось контрнаступление на Херсон?


Насколько успешным оказалось контрнаступление на Херсон?

  • 4 сентября 2022 |
  • 10:09 |
  • Комментарии: 0

Насколько успешным оказалось контрнаступление на Херсон?

В Николаеве переполнены морги, а в Закарпатье объявлен траур.
Минобороны РФ констатировало, что попытка ВСУ возобновить наступление на Николаево-Криворожском и других направлениях провалилась. В ходе попыток наступления ВСУ потеряли за 2 дня около 1,7 тыс. солдат.
По данным мэра освобождённой Снигирёвки (Николаевская область) Юрия Барбашова, после контрнаступления ВСУ в лечебные учреждения Николаева попали более двух тысяч раненых солдат, морги в городе забыты.
«Насколько мне известно, в госпиталь МВД в Николаеве было доставлено около 400 раненых, такая же ситуация в БСМП (больнице скорой медицинской помощи», — проинформировал он, добавив:
«Все морги забиты. Сейчас огромные проблемы испытывают с донорской кровью, с чистой водой и с обеспечением этих раненых, которые поступили в Николаев».
Судя по всему, потери у ВСУ очень серьёзные, им остро не хватает крови, больницы Николаева не справляются с огромным количеством раненых, и их везут не только в Одессу, но и, по слухам, даже в Румынию. Ряд Telegram-каналов публикуют фото и видео огромных очередей на сдачу крови в Николаеве и Одессе.
В ходе «контрнаступления» на Херсон понесла серьёзные потери 128-я горно-штурмовая бригада ВСУ, дислоцированная в Закарпатье. Украинские СМИ сообщают, что 2 сентября в Закарпатской области объявлен днём траура по военнослужащим, погибшим в Херсонской области.
В своём комментарии для РИА ФАН военкор Юрий Котенок подчеркнул, что разгром ВСУ под Херсоном станет сильнейшим психологическим ударом по киевскому режиму и будет иметь длительный «отложенный» эффект для Украины.
«Боевые действия под Херсоном показали, что ни тактика, ни современная военная техника НАТО не способны принести успех украинским военным. Провал будет иметь долговременный психологический эффект.
Ни одна из целей украинского наступления под Херсоном не достигнута, за трое суток боёв ВСУ были отброшены на большинстве участков на исходные позиции. Тот плацдарм, который им удалось „прорубить‟ в районе Давыдова Брода, полностью находится в „огневом мешке‟. Там украинские военные несут самые страшные потери и, несмотря на ввод дополнительных резервов, не могут даже продвинуться вперёд.
Примерно то же самое происходит в районе посёлка Ольгино, где бьётся насмерть 45-я бригада спецназа ВДВ России. Фактически её бойцы и „сломали хребет‟ наступлению ВСУ. На остальных участках — прежде всего, на Херсонском — действия противника носили отвлекающий характер.
Для украинской армии это было, скорее всего, второстепенное направление. Тем не менее, и на Павлово-Посадском направлении украинские войска тоже „размотали‟ — там наша артиллерия часто работала прямой наводкой, и просто смела украинские MRAP, собранные из различных частей», — описал он ситуацию на данном участке линии фронта.
Военкор указал, что ВСУшники действовали по методичкам тех стран, в которых обучались в последние месяцы. ВСУ в ходе наступления бросили в бой часть подразделений, подготовленных в составе 3 бригад, которые учились чётко по уставам НАТО: «активная разведка — поражение ракетным оружием приоритетных целей — выявление слабых мест в обороне ВС РФ — выдвижение к опорным пунктам, попытки их охвата и выхода во фланг, затем — кинжальный огонь с целью уничтожения всего живого».
«Всё это работало вплоть до момента, когда необходимо было выходить на „рубеж спешивания‟. Здесь артиллерия РФ показала противнику, „где раки зимуют‟, и вся хвалёная западная тактика украинцам больше не пригодилась. Потому что, когда по тебе работает артиллерия, прятаться за тяжёлой техникой бесполезно — её планомерно сжигают. Шансов выжить в такой ситуации крайне мало.
Второй решающий фактор успеха ВС РФ — это стойкость русских солдат. Наступление ВСУ упёрлось в подразделения ВДВ России, у большинства бойцов которых был очень серьёзный боевой опыт — в т.ч. в Сирии. Ни миномётный, ни гаубичный огонь не смогли выбить российских десантников с занятых ими позиций. Они оказали более чем достойное сопротивление и наголову разгромили врага», — подчеркнул Котенок.
Сейчас, по информации военкора, ВСУ продолжают свои наскоки на позиции союзных войск, поскольку резервы у них достаточно серьёзные.
По мнению Юрия Котенка, на Херсонском участке фронта решается судьба как минимум летне-осенней части кампании на украинском ТВД, а как максимум — судьба всей Украины.



Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.