,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Сотни тысяч: украинский генерал назвал число потерь ВСУ


Сотни тысяч: украинский генерал назвал число потерь ВСУ

  • 2 сентября 2022 |
  • 18:09 |
  • Комментарии: 0

Сотни тысяч: украинский генерал назвал число потерь ВСУ

Потери Украины в военном противостоянии с Россией уже исчисляются в сотни тысяч человек. Такое заявление в эфире одного из YouTube-каналов сделал бывший замсекретаря Совета нацбезопасности и обороны, бывший замкомандующего Силами специальных операций Украины генерал Сергей Кривонос

По мнению Кривоноса, заслуга в том, что Украина до сих пор не капитулировала в рядовых гражданах страны, которые проявили самоорганизацию, при этом власти для этого ничего не сделали.

И это как раз наше большое достижение, и это наше право сказать власти: а почему же вы ничего не делали, почему десятки, а уже мы понимаем, что сотни тысяч погибших – за что они погибли? - Сергей Кривонос

Кривонос добавил, что Украина потеряла к настоящему моменту 20 процентов своей территории и возвращение этих земель будет стоить государству "не одному десятку тысяч" жизней украинцев.

Ранее сообщалось, что на Украине Кривонос является фигурантом уголовного дела. Известно, что следствие ведет Госбюро расследований и оно может касаться действий Кривоноса при обороне аэропорта Жуляны весной этого года.

Также отмечалось, что СБУ ведет проверку одного из интервью генерала, в котором он мог раскрыть детали стратегических планов ВСУ. Сам Кривонос назвал эти расследования политическим заказом и связал это с его критическими выступлениями в адрес властей.

Несколько дней назад, согласно заявлению Минобороны РФ, украинская армия предприняла попытку контрнаступления на Николаевско-Криворожском направлении, а также в Херсонской области.

Согласно оборонному ведомству России, атака войск киевского режима была отбита, противник понес большие потери. Только за прошедшие двое суток на Николаевско-Криворожском направлении были ликвидированы более 330 военнослужащих ВСУ.

Официальный Киев не комментирует ситуацию с контрнаступлением. Косвенно о больших потерях украинской армии свидетельствует объявление 2 сентября днем траура в Закарпатской области по случаю массовой гибели военнослужащих 128-й отдельной горно-штурмовой бригады, базирующейся в этом регионе.

Задачи контрнаступления, поставленные перед ВСУ, выполнены не были, а противник понес небывалые потери, объяснил ранее в интервью Украина.ру военный обозреватель, полковник запаса Геннадий Алехин. По его словам, такие потери украинская сторона еще не знала в ходе нынешней кампании, включая противостояние в Донбассе.



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.