,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Николай Азаров: «Горбачев – причина или следствие развала Советского Союза?».


Николай Азаров: «Горбачев – причина или следствие развала Советского Союза?».

  • 1 сентября 2022 |
  • 14:09 |
  • Комментарии: 0

Николай Азаров: «Горбачев – причина или следствие развала Советского Союза?».

Горбачев не был частным лицом, это был государственный деятель, который волею судьбы был вознесен на самый высший уровень власти. И именно поэтому его нельзя его оценивать с точки зрения обычного рядового человека.
Прежде всего, хочу искренне выразить соболезнования семье покойного Михаила Сергеевича Горбачева, потому что смерть родного человека – это всегда трагедия.
Но Горбачев не был частным лицом, это был государственный деятель, который волею судьбы был вознесен на самый высший уровень власти. И именно поэтому его нельзя его оценивать с точки зрения обычного рядового человека.
И тут не обойдешься без того, что связано с его именем и деятельностью.
Наверное, у многих возникает закономерный вопрос: «Горбачев – причина или следствие развала Советского Союза?».
На мой взгляд, он действовал абсолютно сознательно. И не скрывал этого, и писал об этом в своих мемуарах, которые мне пришлось читать.
Горбачев ненавидел систему, которая подняла его, безграмотного пацана, который, не представляю, как, закончил философский факультет МГУ, до таких высот. При беседе с ним никаких таких знаний не выявлялось. Наверное, прошел по партийный линии, ведь он был комбайнером. Но никакого блеска выпускника философского факультета у него не было.
Возвращаясь к его роли в развале СССР. Он ненавидел систему, не понимал ее. Достаточно почитать его программу «500 дней», созданную Явлинским, Шаталиным и прочими представителями экономической псевдонауки.
В общем, он заболтал и развалил СССР. Тут роль Горбачева 100-процентная, потому что вся структура власти в СССР сводилась к колоссальнейшим полномочиям секретаря ЦК КПСС. Именно он обладал возможностями менять кадры, а это самое главное в политике управления.
И то, как он их расставлял, когда на смену толковейшему Миронову Петру Васильевичу, руководителю Донецкой партийной организации, человеку-глыбе, прекрасно знающему промышленность, был поставлен абсолютно «пустое место» (не хочу фамилию называть, так как он здравствует еще). И поставлен в такой сложнейший момент.
Или взять высших руководителей Украины, Кравчука, к примеру, и т.д. То есть Горбачев абсолютно сознательно вел линию на развал системы, которую он признал ненавистной для себя, но которая его, малограмотного человека выдвинула на такую высокую должность. А он ее ненавидел и делал все, чтобы ее развалить.
И добился своего – развалил!
И теперь кому предъявить счет за миллионы смертей – жертв конфликтов на территории постсоветского пространства? Кому предъявить этот счет? Кому?!
Так что у меня сугубо отрицательное отношение к этой кандидатуре.



Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.