,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Путин подписал важный указ для республик Донбасса и граждан Украины


Путин подписал важный указ для республик Донбасса и граждан Украины

  • 29 августа 2022 |
  • 15:08 |
  • Комментарии: 0

Путин подписал важный указ для республик Донбасса и граждан Украины

Документ регулирует социальные выплаты, а также право пребывания и работы на территории РФ.
Президент России Владимир Путин подписал указ о социальных выплатах для беженцев из ДНР и ЛНР, а также Украины, прибывших на территорию России. Им будут платить ежемесячные пособия, они, при выполнении определённых условий, смогут находиться в РФ бессрочно и работать без патента.
Согласно документу, размещенному на сайте Кремля, граждане ДНР, ЛНР, Украины и лица без гражданства, прибывшие в РФ после 18 февраля 2022 года, имеют право на получение денежной помощи с 1 июля включительно.
Так, пенсионеры и инвалиды смогут получать выплату в 10 000 рублей. Также инвалидам I группы, детям-инвалидам и пенсионерам старше 80 лет предоставляется ежемесячная доплата в размере 3 000 рублей. Ветераны ВОВ также получат ежемесячную выплату в 5 000 рублей.
Кроме того, согласно документу, единовременная выплата беременным женщинам назначена в размере 10 тысяч рублей, а единовременная выплата при рождении ребенка составит 20 тысяч рублей. Также предусмотрена ежемесячная выплата на каждого ребенка в возрасте до 18 лет в размере 4 тысяч рублей. Если ребенок находится под опекой или попечительством — по 15 000 рублей и 4 000 рублей ежемесячно до 23 лет при условии его обучения в очной форме в образовательной организации. Ежемесячная выплата единственному родителю на каждого ребенка составляет 10 000 рублей.
Данные выплаты будут производиться по 31 декабря 2022 года.
Кроме того, указ предусматривает, что граждане ЛНР, ДНР и Украины вправе временно пребывать в РФ без ограничения сроков при условии прохождения ими дактилоскопической регистрации, а также медицинского освидетельствования.
Кроме того, они вправе осуществлять трудовую деятельность в РФ без разрешения на работу или патента и без учета требований к заявленной цели визита после проведения идентификации личности по отпечаткам пальцев и после прохождения ими медицинского освидетельствования.
Работодатели вправе привлекать работников из числа граждан ДНР, ЛНР и Украины при условии предъявления документа, подтверждающего прохождение дактилоскопической регистрации и фотографирования.
В отношении граждан ДНР, ЛНР и Украины не принимаются решения об административном выдворении за пределы РФ и депортации, за исключением лиц, освобождаемых из мест лишения свободы, или создающих угрозу национальной безопасности РФ, в том числе планирующих теракты или поддерживающих террористическую (экстремистскую) деятельность, или посягающих на общественный порядок и общественную безопасность, в том числе участвующих в несанкционированных собраниях.



Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.