,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Путин установил ежемесячные и разовые выплаты для беженцев из Донбасса и с Украины


Путин установил ежемесячные и разовые выплаты для беженцев из Донбасса и с Украины

  • 27 августа 2022 |
  • 16:08 |
  • Комментарии: 0

Путин установил ежемесячные и разовые выплаты для беженцев из Донбасса и с Украины

Президент РФ Владимир Путин установил ряд ежемесячных и разовых выплат для пенсионеров, инвалидов, ветеранов, беременных и семей с детьми, вынужденно эвакуировавшихся в Россию из Донецкой и Луганской народных республик и с Украины. Указ главы государства опубликован в субботу на официальном портале правовой информации.

В частности, введена ежемесячная пенсионная выплата в 10 тыс. рублей и ежемесячная социальная выплата инвалидам в том же размере, а также доплата к этим выплатам в 3 тыс. рублей для людей с I группой инвалидности, детей с инвалидностью и пенсионеров старше 80 лет. Если у человека есть право и на пенсионную выплату, и на выплату по инвалидности, то он сможет выбрать одну из них.

Ветераны Великой Отечественной войны, вынужденно покинувшие Донбасс и Украину и приехавшие в Россию, будут получать ежемесячно 5 тыс. рублей.

Беременным женщинам установлена единовременная выплата в 10 тыс. рублей, при рождении ребенка - единовременно 20 тыс. Ежемесячная выплата беженцам на каждого ребенка составит 4 тыс. рублей, а если ребенок под опекой или попечительством - 15 тыс. рублей. Выплаты по 4 тыс. будут получать и родители студентов в возрасте до 23 лет. Также по 10 тыс. рублей в месяц будет получать единственный родитель на каждого ребенка.

Сроки действия мер поддержки

Указ подписан 27 августа и вступил в силу со дня подписания, однако сами выплаты установлены задним числом - с 1 июля 2022 года. Они касаются жителей ДНР, ЛНР и Украины, вынужденно покинувших территории этих государств и прибывших в Россию после 18 февраля текущего года, и не распространяются на лиц, признанных беженцами в соответствии с федеральным законом 1993 года "О беженцах".

Согласно указу, выплаты будут осуществляться в срок по 31 декабря 2022 года органами власти регионов России. Правительству РФ поручено обеспечить финансирование этих расходов и утвердить порядок предоставления выплат, в том числе перечень документов или сведений, необходимых для получения денег. Властям регионов Путин поручил обеспечить возможность граждан ДНР, ЛНР и Украины обратиться за назначением соответствующих выплат.

ТАСС

Путин разрешил гражданам ДНР, ЛНР, Украины временно пребывать в РФ без ограничения сроков

Президент России Владимир Путин разрешил гражданам Донецкой и Луганской народных республик, а также Украины временно пребывать в РФ без ограничения сроков. Об этом говорится в указе главы государства, опубликованном в субботу на официальном портале правовой информации.

"Постановляю установить, что граждане ДНР, ЛНР и Украины вправе временно пребывать в РФ без ограничения сроков", - говорится в документе. Указ устанавливает, что для этого упомянутым гражданам необходимо пройти обязательную дактилоскопическую регистрацию, а также медицинское освидетельствование на отсутствие употребления наркотиков, психотропных и психоактивных веществ, инфекционных заболеваний и ВИЧ-инфекции.

ТАСС



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.