,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » США не хотят победы Киева на фронте


США не хотят победы Киева на фронте

  • 26 августа 2022 |
  • 18:08 |
  • Комментарии: 0

США не хотят победы Киева на фронте

Военный эксперт Алексей Леонков рассказал, почему он пришел к такому выводу.
Военный эксперт Алексей Леонков заявил, что вооружения и техника, включённые в новый масштабный пакет военной помощи США Украине, говорят о желании Вашингтона затянуть конфликт, но не обеспечить военный успех Киева на фронтах.
«Номенклатура вооружений в новом пакете помощи США направлена, прежде всего, для ведения украинскими войсками оборонительных боёв в городской черте, превращая каждый населённый пункт в укрепрайон, стенами в котором выступают жилые дома. Если вспомнить заявления украинского военного командования, согласно которым они тратят в день где-то 5−6 тысяч артиллерийских боеприпасов, то можно примерно прикинуть, что этого хватит Киеву на несколько месяцев. Отсюда делаем вывод, что Вашингтон хочет затянуть конфликт, но не поставляет ничего для „перелома‟ в пользу Киева», — сказал Леонков.
Эксперт отметил, что для перелома ситуации на хотя бы одном направлении боевых действий украинским войскам потребовались бы масштабные поставки бронетехники и ствольной артиллерии, о недостатке которых для контрнаступления заявлял, в том числе министр обороны Украины Алексей Резников. По мнению Леонкова, Запад хочет, чтобы СВО приобрела форму «тлеющего конфликта», что легло бы, прежде всего тяжёлым бременем на мирных жителей Донбасса и Украины.
«НАТО считает, что таким образом они смогут истощить наши силы, периодически публикуют отчёты о том, что мы ничего не добиваемся, при этом забывая писать, какой ценой для Украины мы там „ничего не добиваемся‟. Да, мы выключили в СВО временной фактор, но ставка делается на качественное освобождение населённых пунктов с минимумом жертв среди гражданских. Я бы не назвал это, как сейчас говорят, „позиционной войной‟, потому что позиции наши всё равно двигаются», — подчеркнул Леонков.
Напомним, ранее президент США Джо Байден заявил о выделении крупнейшего пакета военной помощи Украине почти в 3 миллиарда долларов. Новый пакет позволит Киеву приобрести системы противовоздушной обороны, артиллерийские системы и боеприпасы, системы защиты от БПЛА и радары для обороны в «долгосрочной перспективе».
Позже агентство Bloomberg со ссылкой на источник опубликовало содержание этого пакета. Согласно материалу СМИ, он включает шесть зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) NASAMS, которые будут предоставлены дополнительно к двум, также Украина получит 245 тысяч 155-миллиметровых артиллерийских снарядов, 65 тысяч 120-миллиметровых миномётных боеприпасов, противоартиллерийские радары U24, систему подавления беспилотных летательных аппаратов (UAS), оборудование поддержки, средства борьбы с БПЛА Vampire, ракетные системы лазерного наведения, а также средства на обучение военных.
Тем временем бывший сенатор от американского штата Вирджиния Ричард Блэк заявил, что Соединённые Штаты не позволят Украине начать мирные переговоры до промежуточных выборов в конгресс в ноябре 2022 года. «США определённо не допустят никаких переговоров до промежуточных выборов», — сообщил он.
По мнению Блэка, освещение событий на Украине в американских СМИ не позволяет сформировать в обществе объективную картину текущей ситуации. «Американцы не знают, что Украина проигрывает военные действия. Существует довольно малая группа людей, которые понимают реальную ситуацию», — отметил политик. «НАТО хочет, чтобы вы верили, будто военные действия начались в феврале этого года. Но они не начинались тогда, а были спланированы ещё до 2014 года. Это следствие безрассудных действий Обамы. Президент Обама требовал от США более агрессивных действий на Украине», — заявил Блэк.
По его оценке, после государственного переворота в 2014 году на Украине, ЦРУ и госдепартамент «решали», кто будет министрами в новом правительстве, а нынешний уровень «бессмысленного кровопролития и разрушений» стал следствием агрессивного подхода НАТО к Украине. «В результате, естественно, было создано марионеточное правительство, настроенное против России и русскоязычного населения на Украине», — считает политик.
В то же время Блэк отмечает, что американское общество «в немалой степени» потеряло интерес к военным действиям в Европе.



Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.