,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Операция «Ликвидация»: как стереть 24 августа?


Операция «Ликвидация»: как стереть 24 августа?

  • 25 августа 2022 |
  • 16:08 |
  • Комментарии: 0

Операция «Ликвидация»: как стереть 24 августа?
Чем хуже у Украины положение на фронтах, тем сильнее становятся террор мирного населения Донбасса и освобождённых земель Херсонской, Запорожской и Харьковской областей и угрозы украинских политиков и генералов. На карту они ставят всё и, судя по последним заявлениям Зеленского и министерства обороны, готовы пойти ва-банк.

В начале своей речи в канун Дня независимости Зеленский нагнетал пафос и духоподъёмность, а потом резко сменил тон:

«Что для нас конец войны? Раньше мы говорили — мир. Сейчас мы говорим — победа. Мы не будем искать с террористами понимания. Для нас Украина — это вся Украина. Все 25 регионов, без уступок или компромиссов. Донбасс — это Украина. И мы будем возвращать его, каким бы ни был этот путь. Крым — это Украина. И мы будем его возвращать. Каким бы ни был этот путь».

Следом за ним ещё более ультимативно высказалось министерство обороны Украины, разместив призыв к России капитулировать, и намекнув, что времени для этого осталось мало. Наглый спич был размещён в Твиттере на английском языке и его содержание не оставляло простора для фантазий:

«Россия, как и полгода тому назад, ещё имеет возможность подписать свою капитуляцию, пока мы не уничтожим вас на нашей земле. Не упускайте свой шанс, часы отсчитывают время... тик-так, тик-так...».

От этих речей веет могильным холодом и явной опасностью. Украинский режим не был бы настолько самонадеян, если бы не имел козырей или джокера. Что это может быть, остаётся гадать. Не случайным был визит в Киев на «день незалежности» британского ястреба Бориса Джонсона, который «привёз Украине долгожданные подарки», не случаен и огромный финансовый транш от США — поставки вооружений в рамках нового пакета военной помощи на 3 миллиарда долларов начнутся в ближайшее время.

Конечно, можно отмахнуться от этих заявлений, посмеявшись, что Украина призывает капитулировать Россию в Твиттере, но ясно одно: градус противостояния повышается, а Зеленский и свора его покровителей готовы возвращать все территории до однозначной победы, абсолютно любыми путями и средствами, не считаясь с потерями или рисками. Ещё год назад тот же Зеленский выбирал лживую, но примирительную риторику. В День независимости Украины 2021 года он заявлял, что разделить украинцев может только щедро накрытый стол:

«Донбасс и Крым вернутся, потому что мы — семья, и единственное, что может нас разделять, это щедро накрытый стол, где мы вместе поднимем тост за то, что стали сильной страной».

Он подчёркивал, что украиноязычные и русскоговорящие жители страны должны быть одной семьёй. При этом предлагаемое Зеленским «семейное застолье» можно было представить только в фильмах про вампиров, которые заманивают жертв и потом их умерщвляют.

В реальности год назад День независимости Украины для дончан и луганчан, как и нынешнее 24 августа 2022 года, обернулся ужасом и кошмаром. Вот короткая сводка прошлого года. В городе Красный Луч (ЛНР) местные правоохранители предотвратили теракт. Украинские спецслужбы планировали совершить ряд взрывов в общественных местах. Взрывные устройства были спрятаны на центральной аллее города, в районе площади имени Кирова и средней школы №10. Вечером диверсант собирался заложить взрывчатку в урны и взорвать их, дождавшись скопления людей. В ДНР тоже прошли оперативные мероприятия по ориентировкам о готовящихся провокациях. Украинский беспилотник сбросил взрывные устройства на дома посёлка Васильевка возле Ясиноватой. Двое мирных жителей из Старомихайловки на западе Донецка получили ранения после артиллерийского обстрела ВСУ. В Горловке были ранены и контужены двое детей — десятилетний мальчик и семилетняя девочка. Украинская армия обрушила на жителей ДНР 201 снаряд, 2790 мин, погибли шесть мирных жителей, ещё 11 получили ранения различной степени тяжести. Разрушено более 20 домов, социальных объектов и транспортных средств. Общее количество выпущенных боеприпасов увеличилось более чем в 3 раза по сравнению с тем же периодом прошлого года. Особенно сильные обстрелы шли по жилым кварталам Донецка и Горловки.

Спустя год ничего не изменилось в ДНР. Вот факты вчерашних обстрелов и жертв в ДНР. За сутки ВСУ обстреляли города Донецк, Макеевка, Горловка и другие 239 снарядами и ракетами различного типа, включая РСЗО «Град» и «Ураган», а также боеприпасы калибром 155, 152 и 122 мм. Погибли двое и ранены одиннадцать человек. Счёт сгоревшим и повреждённым домам, школам, интернатам, супермаркетам и подстанциям превышает четыре десятка. В Горловке обстрелами были обесточены 32 трансформаторные подстанции. Весь день украинские реактивные системы «Ураган» дистанционно минировали улицы Донецка, Горловки противопехотными фугасными минами «Лепесток», чтобы на них подрывались, становились калеками или погибали дети и взрослые. Очистить огромные территории от них быстро не удастся, и эти ловушки останутся на десятки лет.

Если сравнивать наши потери годичной давности и сейчас в день треклятой «независимости» Украины, то видно, что количество смертоносных снарядов увеличилось, а меньше жертв только потому, что Донецк в эти дни — практически пустой. Многие до сих пор находятся в эвакуации в России, куда были вывезены полгода назад, многие покинули город, когда ситуация с обстрелами многократно ухудшилась после начала применения западных средств уничтожения. Однако в городе, который превратился в эпицентр хаотичных и варварских обстрелов ВСУ, по-прежнему пытаются выжить как минимум полмиллиона человек. Куда бы ни выстрелили ВСУ, это неизбежно приведёт к потерям при плотной городской застройке и количестве населения. Люди ежедневно гибнут в своих домах от прямых попаданий и на улице, если выходят за хлебом и водой. Смерть от рук украинских вояк подстерегает буквально повсюду. И после всех рек крови, пролитых на Донбассе, у людей к Украине, как террористическому государству, не осталось ничего, кроме испепеляющей ненависти. Симпатизанты Украины или уехали навсегда, или затаились. Поэтому об их акциях «гражданского неповиновения» в этом году 24 августа почти не слышно. Так называемые украинские партизаны ограничились развешиванием тонких жовто-блакитных ленточек на ручках подъездов и включением гимна Украины. Но это прошло так тихо, что потуги «сопротивленцев» никто даже не заметил.

В эти дни положение ВСУ на фронте ухудшается, несмотря на то, что украинская армия частично смогла преодолеть снарядный голод за счёт поставок западного оружия. Но они не смогли обеспечить огневое преимущество украинских войск над российскими. На большинстве участков фронта в Донбассе и на юге Украины ВСУ оттесняются с позиций, а насильно мобилизованные резервисты дезертируют или сдаются в плен целыми взводами. Союзные армии России и донецких республик ведут действия на широком фронте и связывают противника боями одновременно на нескольких направлениях. Для ВСУ создаётся больше угроз, чем они в состоянии парировать. И что бы там украинский режим ни злоумышлял из провокаций и применения нового западного оружия, противодействие и давление на ВСУ будут нарастать.

Пока Украина праздновала день независимости, люди в донецких республиках, на освобождённых территориях Херсонской, Запорожской и Харьковской областей праздновали день независимости от Украины. И очень многие загадывали одно желание: чтобы её не было никогда больше. Как сообщают военкоры с мест, в Херсонской и Запорожской областях люди добровольно снимали жёлто-голубую символику со зданий и памятников и избавлялись от неё. Потому что нельзя любить и чтить атрибутику террора. В него входят не только обстрелы и взрывы, но и лишение людей света, воды, пенсий, пособий, каких-то привычных показателей заботы государства о своих жителях и гражданах. Безжалостность и беспринципность Украины, готовой ради территорий и мифической независимости угробить сколько угодно людей, становится понятна многим, поэтому фронт сопротивления расширяется.

При этом независимость Украины в реальности направлена только против России. Киев долго ломал отношения с Москвой, а в итоге оказался на задворках западного мира. Именно там определяется украинская политика, кадровые назначения, экономика и военные действия. Последние 8 лет все структуры власти, включая финансовые и силовые, курируются или напрямую управляются иностранными специалистами или их ставленниками. Неизвестно, с чего вдруг Верховная Рада предоставила жителям Польши равные с украинцами права, в итоге поляки сейчас скупают активы предприятий, землю, небольшие производства, хозяйственные объекты. За 30 лет «независимости» Украина превратилась в колонию Запада. Украинский журналист и социолог Андрей Манчук в День независимости Украины констатировал, что его страна за тридцать лет своей независимости стала самой бедной страной континента, с деиндустриализованной экономикой, разрушенной инфраструктурой и полностью деградировавшей социальной сферой.

К этому надо добавить и умышленное разрушение Украиной самого промышленного региона — Донбасса. На его физическое, экономическое и ментальное отторжение украинские режимы Порошенко и Зеленского потратили почти девять лет. И донецкую землю продолжают выжигать, используя оружие массового поражения. Поэтому странными и ненормальными выглядят речи Зеленского про «заботу о людях Донбасса и их возвращение на Украину». Никаких дорог назад после совершённых военных преступлений со стороны украинских вояк при поддержке или равнодушии большей части населения страны быть не может. Не может быть оправдания массовым убийствам мирных жителей, уничтожению домов, школ, больниц и инфраструктуры. Жертв и пострадавших от «украинской независимости» уже настолько много, что нынешнее украинское террористическое государственное образование нуждается в полном демонтаже и как можно скорее, иначе следующих «дней независимости» Донбасс и приграничные территории просто не переживут.

С террористами не договариваются, их уничтожают. И в эту категорию входят и украинские политики, и представители власти, и все силовые структуры. Не обменивать «азовцев»*, а реально и публично наказывать. Ведь для обменного фонда существуют и другие комбатанты. Не церемониться с наводчиками и диверсантами, записывая на видео их показные слезливые раскаяния, а поступать с ними по законам военного времени. Не отпускать пленных вояк ВСУ в разгар боевых действий домой к родственникам, а прогонять их через трудотерапию на стройках по восстановлению разрушенного. Никаких иных рецептов демилитаризации и денацификации не существует. Полумеры приведут лишь к затягиванию процесса и новым массовым жертвам везде. Вчера стало известно, что обменянные боевики «Азова»* снова взялись за оружие и принялись убивать русских бойцов и мирное население Донбасса. Об этом рассказал руководитель центрального штаба неонацистской организации Михаил Жорин в эфире украинской радиостанции:

«Я нахожусь в группе сил специальных операций. Ребята, которые возвращаются из русского плена, они уже с нами выполняют боевые задачи. Они уже на передовой линии фронта».

По словам украинского националиста, у вернувшихся боевиков были ранения различной степени тяжести. Они прошли курс реабилитации и вернулись в строй.

Украинская «независимость» по факту обращена против русских, а значит, подлежит ликвидации.



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.