,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Госдеп призвал граждан США срочно покинуть Украину


Госдеп призвал граждан США срочно покинуть Украину

  • 25 августа 2022 |
  • 14:08 |
  • Комментарии: 0

Госдеп призвал граждан США срочно покинуть Украину

Такая информация появилась на официальном сайте посольства США на Украине.
В США призвали своих граждан покинуть Украину якобы на фоне угрозы обстрелов в ближайшие дни. Такая информация появилась на официальном сайте посольства США на Украине.
«Государственный департамент располагает информацией о том, что Россия наращивает усилия по нанесению ударов по гражданской инфраструктуре и правительственным объектам Украины в ближайшие дни. Российские удары на Украине представляют постоянную угрозу для гражданского населения и гражданской инфраструктуры», — сказано в официальном сообщении посольства Штатов.
При этом централизованной эвакуации не предвидится. Так как киевские аэропорты закрыты, американцам рекомендуют покидать Украину на автомобилях или автобусах.
«Посольство США призывает граждан США покинуть Украину сейчас, используя частные наземные транспортные средства, если это безопасно», — говорится в сообщении.
Американских граждан также предупредили, что следует делать в случае воздушной тревоги, например, искать убежище или спускаться на нижний уровень дома с минимальным количеством окон и садиться возле внутренней стены. А ещё посольство порекомендовало американцам проверить свои документы.
Отметим, в Главном управлении разведки Минобороны Украины предупредили о повышенной опасности в ближайшие дни.
«Есть повышенная угроза ракетных ударов и других провокаций, как внутри страны, так и снаружи. Россия и путинский режим атаковали независимость Украины и независимую Украину. Они действительно помешаны на датах и символах, поэтому вполне логично было бы перестраховаться и быть готовыми к тому, что и День Независимости будет атакован», — заявил представитель ГУР Андрей Юсов в эфире телемарафона
Национальная полиция не исключает активизацию ДРГ в ближайшие дни.
Советник главы ОП Михаил Подоляк считает, «россияне хотят получить таким образом компенсацию за то, что украинцы их унизили».



Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.