,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Киев готовится к зиме


Киев готовится к зиме

  • 17 августа 2022 |
  • 15:08 |
  • Комментарии: 0

Киев готовится к зиме

Кличко призвал киевлян запастись тёплой одеждой и одеялами.
Мэр Киева Виталий Кличко признался, что зима в городе будет сложной. Он не хочет всех успокаивать и говорить, что всё будет хорошо. «Мы живём в суровых реалиях и должны просчитывать разные сценарии», — сказал мэр.
По его словам, газ – это ответственность правительства. Кабмин заверил городские власти, что газ для населения будет и что он не подорожает.
«Это ожидание. Но мы не исключаем, что могут быть террористические акты, атаки по газонасосным станциям. Этот сценарий мы тоже учитываем. Мы закупили генераторы, топливо для этих генераторов. В первую очередь они пойдут на больницы, сады и школы. Мы сделаем все возможное и невозможное, что зависит от нас, чтобы в домах было тепло», — подчеркнул Кличко.
В то же время мэр попросил каждого подготовить теплую домашнюю одежду, теплые одеяла. Он не исключает, что температура в домах будет на несколько градусов ниже нормы. "Норма - 21 градус, а может быть 19 или 18", - уточнил Кличко.
По его словам, могут быть и перебои с электричеством, но городские власти постараются сделать так, чтобы этого не было.
«Если будут перебои с электричеством, у нас есть генераторы. Если не будет отопления или не будет газа, у нас есть запасы мазута. Одно время мы сможем функционировать автономно. Но это достаточно короткий промежуток времени, который необходим, чтобы решить проблему», — сказал Виталий Кличко.
Ранее министр экономики Германии Роберт Хабек заявил, что общественные здания в ФРГ с осени будут отапливаться максимум до 19 градусов.
«Общественные помещения, за исключением, конечно, больниц и социальных объектов, должны отапливаться только до 19 градусов», — постановил он. Министр указал, что ночью не должны подсвечиваться здания и памятники, а также не должны освещаться рекламные объекты.
В свою очередь российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал новость о том, что газохранилища Германии на сегодняшний день заполонены на 75%
«Власти Германии утверждают, что страна сможет пережить зиму даже в случае полного прекращения поставок газа из России. Так ли это, покажет только зима. И насколько пережить — тоже вопрос», — написал он в своём сообщении.
Также российский сенатор отметил, что пока не ясно, как такой вариант развития ситуации отразится на экономике и промышленности Германии и добавил, что прогнозы экспертов и предпринимателей из ФРГ на этот случай достаточно мрачные.
«Зима станет важным тестом», — заключил Пушков.



Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.