,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Словакия опровергла передачу МиГ-29 киевскому режиму


Словакия опровергла передачу МиГ-29 киевскому режиму

  • 16 августа 2022 |
  • 09:08 |
  • Комментарии: 0

Словакия опровергла передачу МиГ-29 киевскому режиму

Об этом заявил руководитель оборонного ведомства страны Ярослав Надь.
Руководитель оборонного ведомства Словакии Ярослав Надь опроверг информация о том, что Братислава передала находящиеся на вооружении национальных ВВС сверхзвуковые истребители МиГ-29 украинской армии.
Некоторые издания накануне распространили информацию о том, что Словакия якобы поставила украинским ВВС находящиеся на вооружении страны истребители МиГ-29. Надь отметил, что эти сведения не имеют ничего общего с действительностью.
Он отметил, что истребители находятся на авиабазе в Центральной Словакии. «Они будут охранять наше воздушное пространство до конца августа», — сказал Надь.
Ранее сообщалось, что в Министерстве обороны Словакии заявили о передаче Киеву истребителей МиГ-29. Отмечалось, что самолеты снимут с вооружения Словакии к концу августа. Их точное количество не называлось.
В то же время глава минобороны Словакии заявил, что Словакия помогает киевскому режиму другим вооружением.
«Словакия помогает. Рад подтвердить, что первые 4 гаубицы Zuzana находятся в руках украинских вооруженных сил, готовых к использованию. Слава Украине!» — написал словацкий министр в своем твиттере.
В свою очередь министр обороны Украины Алексей Резников подтвердил получение словацких гаубиц.
«В Украину прибыли самоходные гаубицы Zuzana. Это уже седьмое такое оружие от НАТО для ВСУ. Zuzana будет в отличной компании M777, FH70, CAESAR, M109, Krabs и PzH 2000. Спасибо моему словацкому коллеге и словацкому народу», — отметил Резников.
До этого сообщалось, что Братислава может отказаться от поставок оружия Украине и поддержки санкций в отношении российских энергоресурсов. Европейские журналисты предположили, что в случае смены власти в стране на досрочных выборах позиция Братиславы по поддержке Киева может поменяться. Подчеркивается, что лидер словацкой парламентской оппозиции и партии «Курс — социальная демократия» Роберт Фицо выступает с критикой политики передачи вооружений.



Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.