,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Зима — союзник России


Зима — союзник России

  • 13 августа 2022 |
  • 18:08 |
  • Комментарии: 0

Зима — союзник России

Украина выпрашивает у США больше вооружений.
Посол Украины в Соединённых Штатах Америки Оксана Маркарова заявила, что киевский режим попросил Министерство обороны США обеспечить поставки боеприпасов к американским реактивным системам залпового огня HIMARS, а также типы гаубиц, отличных от уже поставленных M777.
По её словам, поставки HIMARS имели решающее значение для ведения боёв. Несмотря на то, что Украина получила уже много таких систем, стране нужны больше вооружений дальнего радиуса действия, указала она.
«Не потому, что нам нужно обстреливать территорию России, а просто потому, что нам нужно достигать любой точки на нашей территории», — утверждала посол.
Дипломат также отметила, что чиновники Пентагона знают, «что и зачем» Украине нужно. Помимо боеприпасов и гаубиц, Киев хочет получить больше беспилотников — не только турецкие Bayraktar, но и американские боевые БПЛА Switchblade, Puma и Phoenix Ghost.
«Есть и другие силы и средства. Нет ни одного средства, которому мы бы сказали „нет‟», — добавила Маркарова.
Представитель киевского режима также сказала, что зима является одним из союзников России в конфликте, в частности, на фоне проблем с поставками энергоресурсов на Запад.
«Сейчас круг российских союзников невелик. Но кроме таких стран, как Северная Корея, Иран и других, которые по-прежнему поддерживают Россию, одним из их союзников является зима», — отметила дипломат.
Маркарова отметила, что российская сторона может прекратить поставки энергоресурсов в Западную Европу при наступлении зимы, что скажется на простых жителях и снабжении электроэнергией. Кроме того, украинский дипломат призвала Минфин США внести в американские санкционные списки все частные российские банки.
«Украина призывает администрацию президента (США) Джо Байдена ввести санкции против всех российских частных банков», — приводит слова посла агентство.
Как сообщила Маркарова в интервью агентству, администрация президента Украины Владимира Зеленского хочет, чтобы США добавляли пару банков в неделю в свой санкционный список.
Тем временем министр обороны Украины Алексей Резников сообщил о доставке на Украину из Великобритании новой партии реактивных систем залпового огня (РСЗО) М270.
«Великобритания обещала, Великобритания доставила. На Украину прибыло ещё больше РСЗО М270. Скоро прибудут новые «подарки», — сообщил он.
15 июля Резников сообщал о получении от Великобритании первых трёх РСЗО M270, указав, что будут поступать ещё.
В июне министр обороны Великобритании Бен Уоллес проинформировал, что Лондон передаст Украине РСЗО M270 американского производства с ракетами, способными поражать цели на расстоянии до 80 км. В четверг агентство Reuters со ссылкой на Уоллеса сообщило, что Лондон поставит Украине дополнительное число РСЗО, а также управляемые ракеты M31A1.
M270 MLRS — американская универсальная пусковая установка, использующаяся в качестве реактивной системы залпового огня и установки для запуска тактических ракет.



Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.