,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Британцев ожидает резкое падение зарплаты


Британцев ожидает резкое падение зарплаты

  • 12 августа 2022 |
  • 15:08 |
  • Комментарии: 0

Британцев ожидает резкое падение зарплаты

Такого не было с 1920-х годов.
Британский конгресс тред-юнионов сообщил, что Банк Англии прогнозирует рост инфляции до 13% в четвёртом квартале этого года при увеличении заработной платы всего на 5,25%.
«В TUC заявили, что работники не испытывали такого резкого падения заработной платы по сравнению с инфляцией с 1920-х годов», — отмечает издание The Guardian.
По информации газеты, десятки тысяч рабочих готовы к забастовке. Так, в ближайшие недели более 115 тыс. сотрудников почты Великобритании планируют участвовать в серии забастовок. Как уточнил накануне профсоюз Communication Workers Union, протестующие будут требовать повысить зарплату. Мероприятия будут проходить четыре дня: 26 и 31 августа, 8 и 9 сентября.
The Guardian написала ранее, что инфляция в королевстве взлетит до «астрономического» уровня уже в 2023 году. При этом экономисты считают, что резкий скачок инфляции вынудит Банк Англии пойти на активное повышение процентных ставок.
В то же время газета The Washington Post сообщает, что Россия взяла под свой контроль в ходе специальной военной операции на Украине месторождения полезных ископаемых, оцениваемые по меньшей мере в $12,4 трлн.
Как уточняется в материале, анализ ситуации был проведен по запросу газеты канадской компанией SecDev, специализирующейся на оценке геополитических рисков. Согласно выводам этой фирмы, горючие, рудные или металлические месторождения на Украине, «оценивающиеся по крайней мере в $12,4 трлн», расположены в тех районах, «которые теперь находятся под российским контролем». Речь идет о «почти половине» стоимости ресурсов на «2 209 месторождениях, которые были изучены компанией», говорится в публикации. В соответствии с приведенными в ней заключениями, Украина потеряла к настоящему времени 63% залежей угля, 11% месторождений нефти, 20% месторождений природного газа, 42% залежей металлов и 33% месторождений редкоземельных элементов «и других критически важных минералов, включая литий». Поясняется, что некоторая часть этих ресурсов отошла России еще после воссоединения с нею Крыма в 2014 году.
Как заявил газете сооснователь SecDev Роберт Магга, сложившаяся ситуация «имеет прямые последствия для энергетической безопасности Запада». «Если европейцы не смогут быстро диверсифицировать источники нефти и газа, то они останутся сильно зависимыми от российских углеводородов», — подчеркнул этот канадский политолог.
В статье также отмечается, что потеря Украиной контроля над частью месторождений нефти и газа, редкоземельных элементов, необходимых для производства определенных наименований высокотехнологичной продукции, способна «осложнить поиски Западной Европой альтернатив импорту из России и Китая».
Наконец, The Washington Post цитирует одного из украинских экспертов, по мнению которого, при худшем для Киева варианте развития событий, страна окажется не в состоянии поддерживать индустриальную экономику.



Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.