,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Стало известно, в каком случае Зеленский откажется от переговоров с Россией


Стало известно, в каком случае Зеленский откажется от переговоров с Россией

  • 8 августа 2022 |
  • 18:08 |
  • Комментарии: 0

Стало известно, в каком случае Зеленский откажется от переговоров с Россией

В случае проведения референдумов о присоединении к РФ областей Украины любые переговоры будут невозможны.
Глава киевского режима Владимир Зеленский заявил, что в случае проведения референдумов о присоединении к РФ в Запорожской и Херсонской областях, любые переговоры с Россией будут невозможны.
«Еженедельно появляется всё больше сообщений о том, что готовятся к референдумам в занятых ими районах юга нашего государства. Хочу сказать очень простую вещь: все, кто будет помогать оккупантам хоть как-то реализовать это намерение, будут отвечать. Будут отвечать перед Украиной. Позиция нашего государства остается такой, какой была и раньше: мы ничего своего не отдадим, а если они пойдут по этим референдумам, то для себя же закроют любую возможность переговоров с Украиной и свободным миром, которые российской же стороне однозначно будут нужны в определенный момент», — сказал Зеленский.
В то же время представитель главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов подтвердил, что планы провести в сентябре референдум по вхождению в состав России остаются, сейчас решается вопрос с точной датой.
«Подготовка к проведению референдума уже ведется. Его проведение намечено на сентябрь. Точная дата референдума определяется и в ближайшее время будет публично объявлена», — подчеркнул Рогов.
Он добавил, что регион навсегда уходит из состава Украины, и призвал киевские власти отождествлять область исключительно с Россией.
«Запорожская земля навсегда уходит из состава Украины. Запорожская область взяла курс на воссоединение с Россией и обратного пути не будет. Поэтому режиму Зеленского советую уже сейчас привыкать и начинать воспринимать и отождествлять Запорожскую область исключительно с Россией», — сказал Рогов.
По его словам, в Киеве знают настроение людей на освобожденных территориях и их стремление вернуться в Россию, поэтому разводят истерику и пытаются угрожать мирному населению, осуществляя обстрелы гражданской инфраструктуры.
«Как бы киевские власти и их западные кураторы ни бесновались, но им придется свыкаться с мыслью, что жители Запорожской области не изменят своего выбора», — заявил Рогов.
Ранее глава администрации Херсонской области Владимир Сальдо заявил, что Херсонщина исконно была российской землей. «Эта земля исконно была российской. Осваивали ее великие люди, в том числе (князь — ред.) Григорий Потемкин», — сказал Сальдо. По его словам, именно Россия осваивала Северное Причерноморье.
Администрации Херсонской и Запорожской областей ранее заявили, что в регионе созданы избирательные комиссии для проведения референдума по вопросу присоединения к РФ.



Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.