,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Зеленский пожаловался на Евросоюз


Зеленский пожаловался на Евросоюз

  • 7 августа 2022 |
  • 14:08 |
  • Комментарии: 0

Зеленский пожаловался на Евросоюз

ЕС задерживает предоставление макрофинансовой помощи Украине в размере 8 миллиардов евро.
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Европейский союз искусственно задерживает предоставление макрофинансовой помощи Украине в размере 8 миллиардов евро.
«Каждый день и разными способами я напоминаю некоторым лидерам Евросоюза, что украинские пенсионеры, наши переселенцы, наши учителя и другие люди, которые зависят от бюджетных выплат, не должны быть заложниками их нерешительности или бюрократизма. Восемь миллиардов евро для Украины сейчас приостановлены. И такая искусственная задержка макрофинансовой помощи для нашего государства — это или преступление, или ошибка», — сказал Зеленский в своём вечернем обращении, опубликованном в его телеграм-канале.
Зеленский не стал называть конкретную страну, которая задерживает оказание помощи Украине. Он также выразил надежду, что «это всё-таки ошибка, и она будет исправлена». «Какая европейская страна сейчас тормозит это, называть не хочу. Будем верить, что это всё же ошибка, и что она будет исправлена», — заключил глава киевского режима.
Стоит отметить, что ранее заместитель руководителя Офиса президента Украины Игорь Жовква обвинил Германию в блокировании финансовой помощи от Европейского союза. «Украина получила миллиард евро из девяти миллиардов макрофинансовой помощи, принятой решением стран ЕС. Ожидаем получения ещё восьми миллиардов евро. К сожалению, некоторые страны ЕС, в частности Германия, пока блокируют рассмотрение этого вопроса», — уточнил чиновник.
1 августа пресс-служба Еврокомиссии заявила, что не может выделить Украине кредит в размере 8 миллиардов евро. Для выделения кредита Украине в размере 8 миллиардов евро Еврокомиссии нужна дополнительная подушка финансовой безопасности. Сейчас в бюджете Евросоюза нет для этого средств. «В настоящий момент доступных средств в рамках многолетнего бюджетного плана нет, чтобы создать необходимую подушку безопасности», — сказала она.
По словам представителя пресс-службы ЕК, альтернативным вариантом разрешения ситуации могли бы стать гарантии от стран-членов ЕС. Она уточнила, что речь идёт именно о гарантиях возможности предоставить дополнительные средства в бюджет ЕС при необходимости, а не о совершении таких действий сейчас.
Представитель Еврокомиссии уточнила, что новое выделение кредитов Украине должно сопровождаться покрытием в 70% из-за повышенных рисков. «Мы представим предложения, как только завершим переговоры со странами», — добавила она.
Чиновники Европейского союза не рассчитывали, что спецоперация по денацификации Украины затянется на продолжительное время, поэтому перестали выделять значительные суммы денег украинским беженцам и киевским властям.
В Германии многие регионов установили мораторий на приём беженцев с Украины в связи с превышением квоты на тех, кто может получать социальное пособие. Регистрировать у себя спасающихся от военных действий отказываются районы и коммуны в землях Бранденбург, Саксония, Бавария. Такой шаг объясняют необходимостью защитить местные школы, детские сады, а также медицинские и государственные учреждения. Снижение уровня поддержки беженцев с Украины также наблюдается в Польше, Чехии и Болгарии. По данным ООН, в Европе сейчас находятся более 6 млн украинцев. Как отмечают эксперты, в ЕС не рассчитывали, что конфликт в стране затянется так надолго, и сейчас пересматривают свою политику в отношении беженцев.



Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.