,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Европол отреагировал на заявленяи о контрабанде оружия из Украины


Европол отреагировал на заявленяи о контрабанде оружия из Украины

  • 23 июля 2022 |
  • 07:07 |
  • Комментарии: 0

Европол отреагировал на заявленяи о контрабанде оружия из Украины


После заявлений о фиксации случаев контрабанды вооружения из Украины Европол заявил, что полностью доверяет украинскому правительству. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.



«Европол тесно сотрудничает с украинскими официальными лицами, чтобы уменьшить угрозу торговли оружием в Европейский Союз. Мы полностью доверяем им, поскольку они внедряют новые меры для мониторинга и отслеживания этого огнестрельного оружия», — гласит сообщение.




Европол полагает, что потенциальная угроза, которая наблюдалась в зонах боевых действий в прошлом, заключается в том, что огнестрельное оружие может попасть в чужие руки.




«В отношении войны в Украине Европол предупредил, что распространение огнестрельного оружия и взрывчатки в Украине может привести к увеличению огнестрельного оружия и боеприпасов, которые попадают в ЕС через установленные контрабандные маршруты или онлайн-платформы. Эта угроза может быть еще больше после завершения конфликта», — отмечается в сообщении.



Ранее представитель Европола Ян Оп Ген Оорт заявлял о фиксации случаев торговли огнестрельным оружием и другими товарами военного назначения из Украины на черном рынке. По его словам, в даркнете продавался ПТРК Javelin.



Секретарь СНБО Украины Алексей Данилов в ответ заявил, что ожидает предметный разговор с представителями учреждения с фактами и доказательствами относительно заявлений о якобы существующих случаях торговли оружием.



Читайте также: Британия передаст Украине больше оружия: полный список


1284



Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.