,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Украина упрекнула крупнейшие западные банки в сотрудничестве с Россией


Украина упрекнула крупнейшие западные банки в сотрудничестве с Россией

  • 17 июля 2022 |
  • 16:07 |
  • Комментарии: 0

Украина упрекнула крупнейшие западные банки в сотрудничестве с Россией

А также пригрозила покарать их.
Украинская власть продолжает наступление на Запад. Вслед за экс-послом в Германии Мельником, оскорблявшим немецких руководителей, на сцену вышел советник президента Зеленского, который пригрозил Гаагой западным банкам, которые продолжают сотрудничество с РФ.
Правительство Украины потребовало от руководства крупнейших американских и европейских банков прекратить сотрудничество с Россией в сфере торговли нефтью. Письмо с этим требованием в адрес американских JPMorgan Chase и Citigroup, британского HSBC и французского Credit Agricole направил советник президента Украины Олег Устенко, пишет The Financial Times.
В письме Устенко настаивает, что банки, предоставляя кредиты компаниям, которые занимаются поставками российской нефти, «продлевают войну».
Вслед за упреками и требованиями последовали угрозы.
Советник президента пригрозил финансовым организациям, что они не будут допущены к участию в послевоенном восстановлении Украины. И это далеко не самое «страшное» наказание. В интервью The Financial Times Устенко рассказал, что украинские спецслужбы собирают информацию о сотрудничестве банков с Россией, а после окончания войны Минюст Украины собирается обратиться по этому поводу в Международный уголовный суд (МУС).
«С моей точки зрения, они совершают военные преступления, потому что помогают режиму Путина этим особенным образом и поддерживают режим», — сказал Устенко газете, отметив, что Россия «использует доходы от нефти и газа для ведения войны».
Как ни странно, украинские угрозы оказывают воздействие на банкиров. Так, в JPMorgan, комментируя письмо Устенко, заявили The Financial Times, что активно участвуют в применении антироссийских санкций. В Citigroup и Credit Agricole повторили заявления о сворачивании деятельности в РФ, и только в британском HSBC пока не стали комментировать ситуацию.
Напомним, ранее нападками на западных лидеров прославился экс-посол Украины в Германии Андрей Мельник, позволивший себе назвать канцлера Шольца «обиженной ливерной колбасой». Недавно посол был уволен, прогнозировалось, что за своё выдающееся хамство он пойдет на повышение и будет назначен заместителем министра иностранных дел Украины, однако пока это назначение не состоялось.



Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.