,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Цена газа в Европе превысила $1800 за тысячу кубометров


Цена газа в Европе превысила $1800 за тысячу кубометров

  • 6 июля 2022 |
  • 12:07 |
  • Комментарии: 0

Цена газа в Европе превысила $1800 за тысячу кубометров

Это следует из котировок британской биржи ICE.
Цена газа в Европе в ходе торгов на бирже в понедельник, 4 июля, впервые с начала марта превысила $1 800 за 1 тыс. куб. м.
Это следует из котировок британской биржи ICE.
Цена августовского фьючерса на хабе TTF в Нидерландах увеличивалась до $1804,3 за 1 тыс. куб. м.
В целом стоимость газа с начала торгов росла более чем на 13%.
7 марта на бирже ICE была зафиксирована рекордная стоимость газа в Европе, она выросла до $3900 за 1 тыс. куб. м. Тогда цены на энергоресурс росли на фоне начавшейся военной операции на Украине и опасений европейских стран о том, что транзит «Газпрома» через Украину может прерваться.
Сейчас цена газа в Европе растёт на фоне сообщений о запланированной на 5 июля забастовке сотрудников нефтегазовой отрасли Норвегии — одной из крупнейших стран-поставщиков газа в ЕС. Норвежская нефтегазовая ассоциация накануне сообщила, что ряд месторождений на шельфе Норвегии закроются из-за забастовки, в результате чего добыча газа сократится на 292 тыс. баррелей нефтяного эквивалента в сутки или на 13% от общего объёма добычи.
Влияние на цену газа оказывает ещё целый ряд факторов. Так, ранее американская компания Freeport LNG сообщила, что рассчитывает частично возобновить работу крупного газового терминала лишь в начале октября после пожара и взрыва в июне. Мощность предприятий Freeport LNG оценивается в 15 млн тонн СПГ в год. Это составляет около 16% всего объёма экспорта США.
Также сказывается на стоимости газа и снижение поставок из России, в том числе по газопроводу «Северный поток». 14 июня «Газпром» сократил поставки газа по газопроводу из-за несвоевременного возврата газоперекачивающих агрегатов компанией Siemens после ремонта. Кроме того, 30 июня был обнародован указ президента России Владимира Путина, по которому российское ООО заменит компанию «Сахалин энерджи» в качестве оператора проекта «Сахалин-2».



Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.